Мюллер: старые разногласия между Польшей и ЕС сегодня подобны детской игре

Мы надеемся, что Европейская комиссия не останется в политическом споре, который в Брюсселе в настоящее время является второстепенным, заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер в эфире радио ZET.

Müller: Старые споры между Польшей и ЕС сегодня похожи на детскую игру

Официальный представитель правительства Петр Мюллер

Представитель правительства обсудил положение беженцев, почти 1,5 миллиона из которых оказались в Польше после нападения России на Украину.

Местные органы власти, которые больше всего обременены помощью беженцам, настораживают, что до сих пор не работает государственная координация на уровне воевод.

Мюллер пояснил, что нынешняя ситуация является самым серьезным гуманитарным вызовом со времен Второй мировой войны, и правительство разработало законопроект о помощи беженцам. Вчера он был принят Сеймом, проект ожидает решения Сената.

-IEEAdrW5rs «> Представитель заверил правительство, что правительство проявляет «гибкость», когда дело доходит до финансирования помощи местным органам власти.

Мюллер заявил, что Польша не требует насильственного переселения беженцев, потому что вообще против такого принуждения, а ограничений на передвижение внутри ЕС нет. Однако нести финансовые затраты на эту помощь в знак солидарности — совсем другое, поэтому правительство обратится к & NBSP; в ЕС с выплатой больше заявленной суммы в 500 млн евро, чтобы Польша помогла украинцам. спросил о том, что сейчас & NBSP; считает правительство Польши, представитель ответил: Что Еврокомиссия не будет участвовать в политическом споре, который сейчас в Брюсселе вторичен.

— Старые споры между Польшей и ЕС на данный момент выглядят детской игрой в контексте того, что происходит на востоке, — оценил политик ПиС. block-id-RhSKiMfFQc»> Мюллер считает, что старые споры между Польшей и ЕС выглядят детской забавой в свете того, что происходит на востоке, а ЕС уже несколько раз показывал, что «от соглашения нас отделяют нюансы «, но ситуация замерла.

От наших есть добрая воля со стороны ЕС, как и со стороны ЕС. Не исключено, что в этом месяце тема будет закрыта. — сказал пресс-секретарь, указав, что основанием для заключения соглашения о ликвидации Дисциплинарной палаты Верховного суда должен стать проект, внесенный Президентом Дудой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мюллер: старые разногласия между Польшей и ЕС сегодня подобны детской игре
Великобритания запрещает «Российским авиалиниям» продавать свои слоты в авиакомпаниях