Мы боимся хакеров, но сами их приглашаем

Количество кибератак систематически растет. Поляки часто сами открывают дверь преступникам, не соблюдая элементарных правил безопасности.

095eed33f.jpg»alt=»Hackerów Мы боимся, но приглашаем их всех Вместе»/>

55 процентов Поляки опасаются, что их устройства могут стать целью кибератаки, но почти столько же часто используют частные устройства для отправки рабочих электронных писем, каждый третий подключается к общедоступным сетям Wi-Fi для выполнения задач на работе, и 44 процента. работает с деловыми документами, используя частные устройства, согласно последнему исследованию Cisco.

Мы боимся хакеров, но приглашаем их одних

На что обратить внимание

Работа в гибридной модели — это будущее. Надежное оборудование и стратегия безопасности, а также инвестиции имеют важное значение. — Компании должны безопасно хранить данные в облаке и разрешать доступ по принципу нулевого доверия, — подчеркивает Пшемыслав Каня, генеральный директор Cisco в Польше.

Шагом к повышению уровня кибербезопасности дома является, в частности, регулярная смена сетевого пароля. Почти половина поляков говорят, что они обновили свой пароль Wi-Fi за последние шесть месяцев. Каждый пятый поляк сделал это более года назад и 15 процентов. никогда не предпринимал таких попыток. Меньше известно о многофакторной аутентификации (MFA). — Законодательство направлено на то, чтобы сделать использование МФА обязательным для определенных услуг. Он уже является обязательным по законодательству ЕС при входе в платежные сервисы, — напоминает Каниа.

Копирование корпоративных данных на частные устройства несет в себе огромный риск для компании. В этой ситуации работники службы безопасности теряют контроль над ресурсами.

— Они не знают, распространяется ли скопированный файл, зашифровано ли оборудование, на котором он хранится, сколько людей имеет доступ к тот же компьютер и, таким образом, к данным компании. Они теряют возможность блокировать доступ или удаленно удалять конфиденциальную информацию в случае, например, кражи такого устройства, — говорит Лешек Тасиемски, вице-президент WithSecure.

Среди опасных практик эксперты называют, в частности, связанные с размещением корпоративных ресурсов на частных облачных дисках. Проблемой также может быть непонимание вопросов, связанных с хранением документов компании или контактов на частных сайтах.

— Это очень часто происходит из-за незнания, и предположение, что поставщик услуг заботится о безопасности ресурсов в той же степени, что и организация, в которой мы работаем, является риском. На самом деле именно сотрудник должен обеспечивать безопасность приложений и данных. Отдел ИТ-безопасности не может защитить ресурсы, которые он не видит, — говорит Бениамин Щепанкевич, специалист ESET.

— эта ситуация ведет прямо к созданию «серой зоны ИТ» и эскалации риска. Это также показывает, что существующих методов обучения пользователей кибербезопасности уже недостаточно. Многие сотрудники знают лучшие практики, но не следуют им, — подчеркивает Михал Пшигода, инженер Trend Micro.

Проблема с частной техникой, например, потеря или взлом, может стать огромной проблемой не только для компании, но и для рабочего.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы боимся хакеров, но сами их приглашаем
Крупные компании, на которые нацелены покупатели