Мы не едем в Москву

Мир спорта объединяется перед лицом агрессии России против Украины. PZPN принял решение, что сборная Польши не будет играть матч плей-офф чемпионата мира в Москве.

Мы не едем в Москву

Евро 2012 Польша организовала совместно с Украиной. Десять лет назад и в другом мире

Встреча, назначенная на 24 марта, вызывает сомнения. Поляки, чехи и шведы (потенциальные соперники России в случае победы над нашей командой) заявили, что в Москву не полетят.

«Военная эскалация, которую мы наблюдаем, имеет серьезные последствия и значительное снижение уровня безопасности наших представительств и официальных делегаций», — говорится в заявлении, подписанном генсеками всех трех федераций.

Они прямо не говорят,согласятся ли они принять Россию у себя или играть с ней на нейтральной территории.Так же удивительно,что они намекают,что боятся только за&nbsp ; безопасность своих команд, и о наказании России за агрессию они не упоминают.

Прижились

Решить ситуацию Их, наверное, несколько: от переноса матча на нейтральную площадку, через холовер, до смены соперника нашей команды. Сейчас мяч на стороне федераций: мировой (ФИФА) и европейской (УЕФА). Глава первого, Джанни Инфантино, до поры до времени прятал голову в песок.

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что УЕФА, скорее всего, заберет у Санкт-Петербурга финал Лиги чемпионов, но пока это неофициальная информация. В пятницу состоится внеочередное заседание исполкома. Одним из ее членов является глава «Газпрома» Александр Дуков.

Европейская федерация «разделяет озабоченность международного сообщества ситуацией на Украине и решительно осуждает военное вторжение под руководством России». Это важные слова, поскольку «Газпром» является ключевым деловым партнером УЕФА.

Пока что федерация не исключила россиян из соревнований, потому что ждет политического сигнала. 30 лет назад, когда УЕФА выгнал Югославию из чемпионата Европы за ведение боевых действий в Боснии, санкции против страны были введены Организацией Объединенных Наций (ООН).

Россия глубоко укоренилась в мировом спорте. Главы многих федераций не рвутся с декларациями, ждут развития событий и решений международных властей. Они часто имеют деловые связи с русскими.

«Газпром» — один из важнейших партнеров футбольной Лиги чемпионов. У него также есть собственная группа по велоспорту, и он поддерживает волейболистов. 26 августа Россия должна начать чемпионат мира по волейболу, хотя россияне — в наказание за уничтожение следов поддерживаемой государством допинговой системы — теоретически не могут организовывать спортивные соревнования мирового уровня.

Однако хозяева воспользовались калиткой, созданной для них Спортивным арбитражным судом (CAS). — Перенос этого мероприятия оказался финансово и логистически невозможным, — объяснял в декабре в Rzeczpospolita глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Витольд Банька.

Министр спорта Камиль Бортничук объявил, что «Польша готова организовать чемпионат мира в этом году». Судя по всему, он говорил об этом с премьер-министром Матеушем Моравецким и президентом Польской федерации волейбола (PZPS) Себастьяном Свидерским.

Самый черный четверг

Мир однако медленно объединяется против России. Нарушение русскими «олимпийского перемирия» осудил Международный олимпийский комитет (МОК), неохотный на политические декларации, хотя Владимир Путин — как и обещал Си Цзиньпину — выждал с вторжением до окончания пекинской Олимпиады. /p>

Руководство футбольного клуба из Германии Шальке 04 Гельзенкирхен объявило, что логотип Газпрома будет снят с футболок, однако это не означает разрыв сотрудничества с нефтяным гигантом. «Манчестер Юнайтед» объявил, что не будет продлевать контракт с «Аэрофлотом», срок действия которого истекает в следующем году.

Власти «Барселоны» решили, что баскетболисты не будут летать в Санкт-Петербург на игру Евролиги. Норвежская ассоциация лыжного спорта призывает Международную федерацию лыжного спорта (FIS) отменить все соревнования, запланированные в России.

«Мы следим за ситуацией», — заявили власти Формулы-1, которые не планируют переносить сентябрьский Гран-при Сочи. Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен объявили, что не поедут туда. — Было бы плохо гоняться там. Мне жаль невинных, которые гибнут из-за сумасшедших, — говорит немец.

Мы не знаем, что насчет команды Haas, которую спонсирует «Уралкалий» и машина имеет цвета Флаг России. Руководитель команды Гюнтер Штайнер пропустил пресс-конференцию в четверг. Команда еще не удалила логотип «Уралкалия» со своего официального сайта.

Российский шахматист Ян Непомнящий, который несколько недель назад играл с норвежцем Магнусом Карлсеном на первенство мира, а сегодня принимает участие в турнире в Москве, написал в Twitter: «История знала много черных четвергов. Этот чернее остальных».Футболист Федор Смолов написал: «Не для войны», что настолько показательно, что он представитель России.Украинец Александр Зинченко, играющий в «Манчестер Сити», дополнил фото Путина записью: «Надеюсь, ты умрешь худшая смерть».

— Украина! Будь сильным, — добавляет его соотечественник Игорь Харатин из Legia Warszawa.

Польские женщины боятся

Проблема не только у польских футболистов. Гандболисты 3 марта должны сыграть с Россией в Кошалине отборочный матч чемпионата Европы. Через три дня они посетят Астрахань. Бойкот грозит не только штрафом, но и исключением из вылета и следующего турнира чемпионата.

— Я не хочу в Астрахань. Мы рассчитываем на реакцию европейской федерации, — признается в интервью «Речи Посполитой» квотербек Кинга Ачук. Ее клуб МКС Люблин выразил солидарность с украинцами и пригласил всех на свои матчи. Они будут выходить на трибуны бесплатно.

Польская федерация гандбола (ZPRP) отправила два письма в Европейскую федерацию гандбола (EHF) с просьбой отложить обе встречи на неопределенный срок. < /p >

Ситуация непростая, потому что российские деньги текут в EHF широким потоком. Когда в среду VIVE Łomża Kielce играла матч Лиги чемпионов с «Запорожским мотором», на стикерах и щитах вокруг поля появилась реклама газопровода «Северный поток — 2».

Гости вылетели из Польши поздно вечером в среду.

— Они должны были прибыть в аэропорт Запорожья, но рядом взорвалась бомба, поэтому они вернулись в Киев. Это последний гражданский самолет, который приземлился на территории Украины, — говорит «РЗ» директор Łomża VIVE Павел Папай.

Клуб не имеет никакого влияния на рекламу «Северного потока — 2», потому что медиа и анимацию для матчей Лиги чемпионов готовит федерация.— Мы хотим, чтобы спорт был как можно дальше от политики, — подчеркивает глава ЕГФ. Майкл Видерер.

К сожалению, все указывает на то, что это невозможно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа