Мы не убежим от новых технологий

Уникальный проект сочетает в себе классическое банковское дело, искусство и современные технологии, за которыми будущее рынка, — говорит Ярослав Фукс, вице-президент Bank Pekao S.A.

От новых технологий не убежим

В с какой стороны последует частный банкинг?

Можно сказать, что приват-банкинг становится несколько непривычным. Мы должны, конечно, помнить, что частный банкинг — это отношения и доверие, которые строятся годами. Он останется с нами, независимо от того, в каком направлении развивается этот бизнес. Однако, осознавая меняющийся мир, то, что у нас появляется все больше и больше более молодых клиентов, которым нужны новые решения и новые технологии, мы должны учитывать это в своей деятельности и развивать не только частный банкинг, но и финансовые услуги в широком смысле. в этом направлении.

Уникальный проект — это ответ на эти потребности и меняющийся мир? Что это?

Меняющийся мир заставляет нас по-иному подходить к классическому бизнесу. Проект Unique как раз и является ответом на это. Мы сочетаем классическое банковское дело с широко понимаемым миром искусства, а также с новыми технологиями. Это направление, которого мы не можем избежать. Другое дело, что мы работаем в специфической правовой среде, которая не позволяет в полной мере делать все, что хотелось бы. Однако мы также понимаем, что правовая среда изменится. К этому принудит мир и развитие новых технологий.

Bank Pekao S.A. может гордиться многолетним сотрудничеством с художниками. Было ли это вдохновением для того, чтобы привнести искусство в цифровой мир и банковское дело?

Мы хотели немного по-другому подойти к искусству. Может показаться, что бизнес и искусство имеют мало общего, но это не так. Клиенты Private Banking также инвестируют в искусство. Только сегодня искусство – это еще и современные технологии.

Bank Pekao S.A. сделала значительный шаг вперед в новых технологиях, внедрив токены NFT. Будут еще шаги?

Конечно да. Мы идем в направлении глобального рынка. Вы можете легко найти примеры использования NFT по всему миру, и это решение становится все более популярным и применимо к признанным брендам, а также к громким именам. Мы понимаем, что это новая отрасль бизнеса, очень привлекательная и интересная, хотя, как я уже говорил, она все еще ограничена нормативными правовыми актами. В контексте проекта Unique также стоит упомянуть, что Bank Pekao S.A. является покровителем искусств. У нас есть огромная художественная галерея, которую мы сможем каталогизировать благодаря токенизации. Это будет гарантией его подлинности. Все будет сохранено в цифровом виде и уникально. Это тоже на шаг впереди нас. Мы также видим и другие области, которые мы можем открыть и развить в них, но пока не время говорить о них подробно. Для этого будет другой момент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы не убежим от новых технологий
Я езжу на велосипеде, потому что…: Марит Макс