«Мы не умрем в тишине». Протест фермеров в 50 городах и перекрытых дорогах

"Мы не умрем в тишина

Как сообщалось ранее, в среду фермеры вышли на улицы города в знак протеста против политики нынешнего правительства. Поэтому приходится учитывать серьезные дорожные трудности. По словам лидера AgroUnia, аграрии вынуждены протестовать, потому что польское правительство «не справляется со сложившейся ситуацией».

Это часть общенациональной акции протеста аграриев из «АгроЮни». Дороги должны быть перекрыты в среду примерно в 50 населенных пунктах по всей стране. Протестующие планируют блокировать дороги и должны замедлять движение, медленно передвигаясь на сельскохозяйственных тракторах. Они хотят поехать в крупные города, в том числе в Лодзь или Варшаву.

Мацей Залевски из лодзинского отделения Главного управления национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA) сообщил, что на дороге 12 в г. Врубель (район Серадз), где после 9 фермеров отправились в сторону Лодзи. Они поедут по дороге 12, затем по дороге 482 через Здуньска-Воля, Ласк, Пабьянице (дорога 71) до Ксаверова-Лодзки, а затем по улицам Лодзи в центр.

В этом случае GDDKiA рекомендует ехать по участку Лодзь — Серадз, чтобы избежать незапланированных остановок для использования скоростной автомагистрали S8. Блокада дороги 72 в Стшельно под Ежувом в районе г. Бжезинский, между Лодзью и Равой-Мазовецкой, где собираются крестьяне. Это продлится до тех пор, пока 17. Рекомендуется избегать этого участка ДК 72 по автомагистрали А2 (учитывая блокаду перекрестка Скерневице).

От 10 протестующих планируют поездку по маршруту 14. Они покинут стоянку у Стрыковского водохранилища в сторону Лодзи. Водители могут избежать пробок, используя автомагистраль A2 — между перекрестками Stryków и Łódź Północ и аналогичным образом в обратном направлении.

Действие должно закончиться ок. 17, после чего митингующим также предстоит вернуться по заданным маршрутам, что также будет связано с трудностями. Также возможно изменение часов и маршрутов движения протестующих.

Аграрии из «АгроЮни» протестуют под лозунгом: «Мы не умрем молча». Как пояснил лидер движения Михал Колодзейчак на пресс-конференции в понедельник в Люблине, фермеры вынуждены выходить на дороги, потому что польское правительство «не может справиться с нынешней ситуацией».

«Проблемы разные: невыгодная цена на свиней, высокие цены на удобрения, невыплаченная компенсация за засуху, безнаказанность мошенников, ворующих молоко, зерно или яблоки, диктатура супермаркетов, неконтролируемый импорт продовольствия из-за границы, задолженность польских деревень, отсутствие решений и страхование в кризисных ситуациях, таких как: болезни животных — АЧС, птичий грипп или стихийные бедствия — град, ливни, заморозки" — отмечалось в анонсе акций протеста.

Министр Ковальчик: Премьер не пойдет к фермерам

Премьер-министр не пойдет к фермерам; место переговоров в министерстве, а не на улице, а на перекрестках, — заявил в среду вице-премьер, министр сельского хозяйства Генрик Ковальчик, имея в виду объявленные АгроЮни акции протеста. Он отметил, что цены на удобрения не могут быть снижены из-за забастовки.

Ковальчик спросил в среду на Radio Zet, пойдет ли он к фермерам, связанным с «АгроЮни», который объявил о протестах в среду, сказал: «Я не пойду к фермерам, потому что я много раз встречаюсь с фермерами; Недавно был в Западнопоморском».

Он добавил, что «не видит причин» встречаться с «АгроУнией». «Я встретился с руководителем и представителями АгроЮни. Однако на улице и на перекрестках это не место для разговоров & # 34; — указал он. Как он добавил, «для танго нужны двое».

& # 34; Мы делаем все возможное, все, что в наших силах, мы делаем все для фермеров & # 34; — он сказал. Он добавил, что в Еврокомиссию подана заявка на возможность субсидирования удобрений. «Все просвещенные и рациональные фермеры знают, что если только Европейская комиссия согласится, мы будем применять эти субсидии. Если он не согласен — мы не можем применять эти субсидии, потому что через год или несколько месяцев фермеры получат эти субсидии с процентами». — отметил он.

Ковальчик выразил надежду, что решение ЕС по удобрениям "будет относительно скоро" — в ближайшие недели. «К сожалению, комиссия действует не очень быстро». — добавил он.

На вопрос, посетит ли премьер фермеров, премьер ответил: «Не поедет». Дело не в том, что мы пренебрегаем фермерами, мы говорим, место переговоров в министерстве». Он добавил, что все еще находится на связи с сельскохозяйственным соглашением. «Мы выполнили все требования. Мы не будем снижать цены на удобрения. Это, наверное, единственное, что мы не можем сделать & # 34;.

& # 34; Это не похоже на то, что забастовка или фермеры или тракторы, выезжающие на дорогу, могут снизить цены на удобрения & # 34; — сказала.

автор: Бартломей Павляк, Магдалена Ярко

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Мы не умрем в тишине». Протест фермеров в 50 городах и перекрытых дорогах
Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть