Мы показываем, что индустрия моды может меняться на благо клиентов и окружающей среды.

Мы смотрим, где мы можем сделать еще больше и еще лучше в области ESG. Примером может служить подсчет углеродного следа, который мы проводим с 2018 года. В прошлом году мы впервые сделали это сами, что принесло новые результаты, — говорит Эва Янчукович-Чичош, эксперт по устойчивому развитию LPP.

Партнер по отношениям: LPP

Как LPP подходит к использованию пластика?

Индустрия моды явно связана с производством одежды. Но для того, чтобы их носили покупатели, мы должны их доставить — с фабрик в распределительный центр, а потом — к покупателям или в магазины. В соответствии с нашей стратегией устойчивого развития мы отказываемся от одноразового пластика в нашей упаковке как для складов, так и для прямой доставки клиентам. Мы переходим на упаковку из переработанной бумаги из сертифицированных источников. Кроме того, мы также стандартизируем картонные коробки, благодаря чему их можно использовать многократно. В результате мы используем меньше древесного сырья. В итоге уже 40 процентов. коробки в нашем распределительном центре используются во втором тираже. Но к этой деятельности относятся и многие другие проекты, которые мы реализуем в этой сфере. Если кто-то покупает одежду под брендами Reserved или Mohito, он знает, что она доставляется в многоразовой переработанной упаковке. Это означает, что наш клиент может отправить обратно неподходящую ему одежду в той же упаковке. Важно отметить, что мы также отказываемся от одноразового пластика в других трех брендах, потому что там мы используем переработанную пленку.

Раньше очень часто использовались пластиковые наполнители, теперь мы превратили их в картонные растворы. Также мы стараемся подгонять размер упаковки, чтобы по возможности вообще не использовать наполнители, т.е. если заказываем несколько позиций, то подгоняем упаковку под больший объем. А если мы заказываем только одну вещь, мы отправляем ее в небольшой картонной коробке, которая не потребляет слишком много сырья.

Стандартизация картонных коробок также означает, что при транспортировке мы не перевозим пустое пространство, т.е. воздух. Это означает не только сокращение потребления сырья, но также большую экономию и значительно более низкие выбросы, образующиеся на этапе транспортировки.

Что дальше

С начала реализации нашей стратегии мы уже устранили более 1 тыс. тонн одноразового пластика. Наша цель — еще больше сократить потребление этого сырья, и там, где оно должно появиться, мы хотели бы, чтобы оно было пригодным для вторичной переработки или биоразлагаемым.

Эта тенденция более заметна в индустрии одежды или моды?

Я думаю, что мы все начинаем думать об этом глобально. Об этом свидетельствуют партнерские отношения, в которых мы участвуем. Мы являемся членом Польского пакта о пластмассах и Глобального обязательства по новой экономике пластмасс, где такие бренды, как наша, работают вместе над отказом от пластика. Мы все думаем об этом, но это процесс. Однако я считаю, что через несколько лет пластика будет намного меньше.

В какой степени эта трансформация поддерживается или, возможно, сдерживается регулятивными решениями, касающимися, например, экономики замкнутого цикла? «> Мы считаем, что нам очень нужны правила и инструкции. Как для отрасли, так и для компаний, которые хотят показать свой переход к устойчивой деятельности с помощью отчетности.

Если мы говорим об отраслевых регламентах, то они позволяют устанавливать четкие стандарты, например, устойчивой моды или устойчивого дизайна. На данный момент мы сами должны установить такие стандарты, и мы делаем это в LPP уже несколько лет. Но хотелось бы, чтобы все игроки играли на одну цель, чтобы судили однозначно и было понятно, что-то более сбалансировано, а что-то нет. Я имею в виду руководящие принципы для нашей отрасли, но все остальные, которые применимы к бизнесу, также очень нужны. Это оказывается важным как для финансового рынка, который хочет проверить, как работают компании, так и для клиентов, которые хотят иметь возможность сравнивать продукты — они хотят пойти в магазин и выбрать лучшие товары для планеты, для окружающей среды. , так и для сообщества.

Каково значение процессов, связанных с устойчивым развитием, защитой климата, т.е. областью ESG, для деятельности вашей компании?

Мы давно занимаемся этими делами. Сегодня мы посмотрим, что мы можем сделать еще больше, еще больше и еще лучше. Примером, который может проиллюстрировать это, является расчет углеродного следа. Мы занимаемся этим с 2018 года, а в прошлом году впервые сами посчитали выбросы. Что это дало нам? Мы сделали это очень глубоко и очень тщательно. Это позволило нам взглянуть на наш бизнес немного под другим углом. Некоторые процессы существуют уже давно, но теперь мы рассмотрели их с точки зрения выбросов. Прежде всего, мы сделали это с нашими внутренними деловыми партнерами, т.е. представителями различных подразделений, которые вместе с нами выполняют миссию нашей компании. Во-вторых, оказалось, что они также влияют на то, как мы работаем в контексте ESG. В настоящее время, помимо предоставления нам данных, они приходят к нам со своими идеями. Речь идет не только о сокращении затрат на электроэнергию, но и о снижении выбросов за счет изменения освещения наших магазинов, использования в них кондиционеров или выключения компьютеров на ночь, чего раньше не было очевидно. Мы постоянно думаем о том, как еще больше оптимизировать природоохранную деятельность.

Каковы преимущества для вашего бизнеса?

Во-первых, мы меньше влияем на окружающую среду, а LPP, как семейная компания, думает о будущих поколениях. Климатическая катастрофа сегодня вполне реальна, поэтому то, как мы влияем на окружающую среду, не может быть для нас безразличным Во-вторых, мы стараемся быть более прозрачными для наших клиентов, которые все чаще ищут более экологичные продукты. Вся деятельность, которую мы проводим, показывает, что индустрия моды также может меняться, и клиенты могут получать выгоду от того, что мы делаем.

Есть инициативы по регулированию деятельности ESG. Как вы их оцениваете?

ESG уже поддается измерению и будет еще более поддающимся измерению. Я считаю, что кодификация необходима. Вначале это всегда проблема, как, например, в случае с таксономией. В LPP мы уже много лет реализуем различные зеленые инвестиции. Наши здания, будь то распределительный центр в Бжесть-Куявском или штаб-квартира в Гданьске, имеют самые высокие сертификаты BREEAM, и оказывается, что этот сертификат не обязательно на 100% соответствует таксономии на данный момент. Итак, вы можете видеть, что все это должно начать совмещаться. Это вызов для нас, но я думаю, что в конечном итоге у нас будет кодификация, которая нормализует рынок и покажет, какое место мы занимаем по сравнению с другими компаниями, что мы должны улучшить, на что мы должны обратить больше внимания. Я думаю, это будет работать только в плюс.

Партнер по отношениям: LPP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы показываем, что индустрия моды может меняться на благо клиентов и окружающей среды.
Блинкен в Литве: Нападение на одного из нас — нападение на всех