Мы предлагаем 0 денежных транзакций по всему миру со средним валютным спредом всего 0,1 процента.

Мы номер 1 в Чехии, теперь мы заходим в Польшу. Мы — независимая финансовая группа, которая хочет модернизировать онлайн-платежи с помощью нашей онлайн-платформы, — говорят Радомир Лапчик, основатель ProStream, и Адам Птачек, генеральный директор ProStream.

<р>Мы предлагаем 0 денежных транзакций по всему миру со средним валютным спредом всего 0,1 процента.

Радомир Лапчик, основатель ProStream.

Материал создан совместно с ProStream

Бренд ProStream, предоставляющий финансовые услуги онлайн, дебютирует в Польше. Что вы предлагаете?

Радомир Лапчик: Наша основная услуга – мгновенные операции по обмену валюты. У нас очень сильные позиции на чешском рынке, мы занимаем там первое место по мгновенным транзакциям, которые также связаны с трансграничными платежами, потому что при обмене денег обычно приходится платить за границей. При текущей очень высокой волатильности на валютном рынке клиентам нужны продукты хеджирования, особенно форвардные контракты. Половина наших операций в Чехии — форвардные, потому что крона, как и злотый, очень волатильна.

Вы новый игрок на польском рынке, но портфолио ваших финансовых учреждений достаточно велико. Не могли бы вы пояснить их?

RL: SAB Finance является крупнейшим платежным учреждением на рынке операций мгновенного обмена валюты для бизнес-клиентов в Чешской Республике. У нас 20 тыс. корпоративные клиенты, это много. Объем нашей сделки составляет около 10 миллиардов евро. Я построил свою группу на ценностях, доверии и уважении к корпоративному управлению. Я начал с нуля 25 лет назад, и моей целью было предложить лучшее обслуживание клиентов и завоевать их доверие.

В настоящее время в нашей финансовой группе работает 500 человек. У нас есть банк в зоне евро и банк в Чешской Республике со 100 000 рабочих мест. клиентов и продолжает расти. Мы сильная финансовая группа и, помимо интернет-платформы, работаем во многих областях. Мы также зарегистрированы на Пражской фондовой бирже, поэтому мы являемся публичной компанией. Мы не принадлежим ни к какой корпорации, мы много работаем и именно так мы строим наш успех.

Каково ваше видение ProStream?

RL: Мы хотим изменить мир глобальных платежей, потому что он устарел, и на рынок выходят новые игроки, такие как Revolut, Stripe и другие. Мы хотим улучшить его и перенести в 21 век. Именно поэтому была создана онлайн-платформа ProStream.

Мое видение состоит из трех столпов. Первый – платежи. Мы их постоянно совершенствуем, потому что, как я уже говорил, глобальная платежная система старая: есть SWIFT, есть переводы в американских банках. Поскольку мы включены в европейскую платежную систему, мы можем предложить очень привлекательные платежи в еврозону. В настоящее время мы сосредоточены либо на покупке банка в США, либо на подключении к ФРС и другим платежным системам США, а затем, возможно, и к другим странам. Благодаря этому мы сможем предложить многим компаниям мира очень быстрые платежи без комиссий. Таким образом, видение состоит в том, чтобы попрощаться со SWIFT и устаревшими платежными системами. Во-вторых, мы агрессивны на спотовом рынке, где мы хотим предложить самые низкие спреды по всем валютным парам, которые мы предлагаем. И, наконец, в-третьих, поскольку такие валюты, как чешская крона и польский злотый, сейчас находятся под давлением, мы хотим предложить нашим клиентам хеджирование. Это три столпа бизнеса ProStream.

Рынок, на который вы выходите, очень конкурентен в Польше. Как вы думаете, почему клиенты выберут ваши услуги, какие преимущества они могут получить, выбрав ваше предложение?

Р.Л.: Нас выберут, потому что мы изменим рынок, снизим комиссию до нуля. Комиссия за платеж будет 0 и маржа тоже будет почти 0. Мы изменим рынок, как сделали это в Чехии. Мы новаторские. Вот почему я думаю, что польские клиенты будут довольны: услуги будут не только быстрыми, но и очень дешевыми: 0 злотых за платежи и почти 0-процентная маржа.

«Мы

Адам Птачек, генеральный директор ProStream.

материалы для прессы

Адам Птачек: Мы являемся первым провайдером, предлагающим эту комбинацию: низкие спреды, в среднем 0,1%, и 0 комиссий за платежи. Это также относится к переводам SWIFT, которые могут стоить сотни злотых, и мы предлагаем их бесплатно. Все преимущества доступны нашим клиентам через нашу онлайн-платформу.

Каковы надежды и планы ProStream в отношении Польши?

RL: Теперь мы начинаем рассказывать об основных преимуществах, которые клиенты могут получить вместе с нами. Наш план на ближайшие годы – 10 тысяч. клиенты. Мы хотим достичь примерно 5% доля рынка. Мы будем привлекательны для тех клиентов, которые ожидают выгодных обменных курсов и нулевых комиссий.

Ваше предложение направлено на бизнес. Компании какого размера находятся на вашем радаре?

AP: В основном это малые и средние компании, которые могут иметь те же условия, которые обычно зарезервированы только для крупнейших компаний. Крупные компании могут уже иметь достойные условия в своих банках, хотя мы считаем, что у нас еще может быть для них более выгодное предложение.

Начать работу с ProStream очень просто, и нашим клиентом может стать компания любого размера. Однако у малых фирм меньше барьеров для смены поставщика, поэтому более крупные фирмы, скорее всего, появятся позже.

Почему вы решили выйти на польский рынок?

RL: Это большой и зрелый рынок, который намного опережает инновации в финансовом секторе, по крайней мере, в Европе. В Польше также много компаний, ориентированных на иностранную торговлю, и мы хотим поддержать их в этом. Польша является вторым по величине валютным рынком в Европе после Великобритании, которая находится очень близко к Чехии. Мне нравится Польша, и я бываю там очень часто. Как я уже сказал, мы являемся лидером в Чешской Республике, и прежде чем мы войдем в Великобританию или Германию, мы хотим предложить свои услуги польским клиентам.

https://www.prostream.com/

Материал создан совместно с ProStream

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы предлагаем 0 денежных транзакций по всему миру со средним валютным спредом всего 0,1 процента.
Каких технологий ждет работа? Эти программисты могут рассчитывать на чрезвычайно привлекательные условия