Мы рассчитываем на будущих миллионеров

Прогнозы говорят, что в Польше сегмент private banking рос с самой высокой динамикой в ​​Европе, даже на несколько десятков процентов ежегодно. У нас впереди очень большое будущее, — говорит Катажина Томашевска, директор Департамента банковских и брокерских услуг банка Pekao SA.

Материал создан при сотрудничестве с Bank Pekao SA

Как развивался частный банкинг за последние 25 лет, т.е. с момента его запуска в Bank Pekao SA?

Мы прошли долгий путь, когда речь заходит о спектре продуктов и услуг, доступных для клиентов. Также вся рабочая среда, среда сотрудников, наших банкиров. Мы становились все лучше и лучше. У нас есть отличные продукты и услуги для клиентов частного банковского обслуживания, и наши банкиры становятся все лучше и лучше. Динамика ускорилась во время пандемии, когда нам нужно было соответствовать ожиданиям клиентов и потребностям сотрудников. Мы будем динамично меняться в будущем.

В частном банкинге важны отношения, иногда личные, между сотрудниками и клиентами. Как сохранить их во времена, когда банковское дело становится все более виртуальным?

Мы движемся к виртуальному миру и вряд ли убежим от него. Отношения с нашими клиентами всегда будут основой. Мы здесь, чтобы реагировать на потребности клиентов. Нам придется адаптировать форму их служения к тому, что происходит в мире. Если у нас есть клиенты, которые хотят воспользоваться физическим присутствием банкира, мы пойдем им навстречу. Но мы также должны думать о молодых миллионерах, у которых совсем другие потребности. Мы будем двигаться к 100 процентам. оцифровка и виртуальный мир. Возможно, когда-нибудь мы даже будем использовать аватарки наших банкиров.

Какие потребности есть у клиентов? Какие продукты они сейчас ищут?

25 лет назад срочные депозиты были доступны в частном банкинге. Затем потихоньку стали поступать инвестиционные фонды. С годами предложение расширилось, добавились структурированные продукты, а также возможность покупки инструментов на бирже – здесь мы используем нашу брокерскую контору. Следующим шагом является инвестиционный консалтинг и услуги по управлению активами. Инвестиционные продукты наращиваются, их становится все больше. Клиенты обращают внимание на полноту. Мы больше не смотрим только на удовлетворение их потребностей через призму инвестиционных продуктов, но и на различные аспекты жизни наших клиентов. Помогаем найти места в элитных школах, в покупке недвижимости в экзотических местах.

Важной темой является правопреемство, т.е. передача собственности, которая была создана после многих лет экономических преобразований. Первые поколения хотят передать свои поместья своим преемникам. Мы поддерживаем клиентов в этом. Мы будем развиваться в этой области, помогая нашим клиентам все больше и больше.

Прогнозы говорят, что в Польше сегмент private banking будет расти с самой высокой динамикой в ​​Европе, даже на несколько десятков процентов. Нас ждет хорошее будущее. Я держу пальцы скрещенными за нынешних и будущих миллионеров.

Почему такой оптимистичный прогноз? Станем ли мы богатыми людьми?

Да. Перспективы экономики очень хорошие, в результате чего наше общество становится богаче. Поляки — очень творческое общество. Мы можем гордиться тем, какие компании были созданы после трансформации после 1989 года. Бизнес-идеи по-прежнему интересны. Мы видим это, когда наши клиенты рассказывают нам, что они планируют делать или в каком направлении движутся их дети. Все указывает на то, что эта динамика будет действительно высокой.

Но зачем этим новым миллионерам обращаться в частный банкинг Pekao SA?

Pekao SA — это сочетание истории и традиции с современностью, динамикой и современностью. Нас характеризуют стабильность, эффективность, этичность и доверие наших существующих клиентов. На этом основывается выбор банка будущим миллионером.

Материал создан совместно с Bank Pekao SA

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы рассчитываем на будущих миллионеров
Кремль: у нас не закончится стратегическое сырье. Это не нефть или золото