Мы верим в жизнь бессознательно

Кажется, что в нас, людях, живет какой-то фундаментальный оптимизм. Вера в жизнь и предположение, что завтра наступит. Мы не всегда до конца в это верим, но строим на этом будущее.

Неосознанно постоянно доверяя жизни

Люди, спасающиеся от войны, в глубине души чувствуют надежду, что будущее еще где-то. И правильно! Сосредоточившись на ускользающем настоящем, мы забываем о нем. Можно сказать, что этот оптимизм — всего лишь воля животного к выживанию, но даже если это так, то это глубокое, фундаментальное доказательство нашей уверенности в жизни.

Когда мы ложимся спать, мы редко думаем о том, чтобы проснуться на следующий день, за исключением трудных моментов. Мы верим, что снова увидим свет. И когда мы сохраняем, мы имеем в виду «когда-нибудь». Когда мы строим дом, мы почти уверены, что завтра сможем добавить еще один кирпич или залить кубометр бетона. А когда человек рисует, он часто убежден, что завтра он сможет увидеть свою картину. Когда мы покупаем билет в азартной игре, мы рады объявить результаты. Мы записываем даты рождения своих близких и планируем праздники с мыслью, что доживем до этих дней и отметим их. Мы покупаем билет в филармонию с уверенностью, что снова сможем слушать музыку. Мы сажаем деревья, чтобы обеспечить тень, и у нас есть уверенность, что когда-нибудь летним днем ​​в их тени мы будем читать книгу. Берем животное из приюта в надежде, что завтра сможем его покормить.

Мы не так часто думаем о смерти, а склонны верить жизни в то, что она будет продолжаться. Однако делаем мы это на удивление инстинктивно, а с другой стороны, игнорируем этот факт в своем сознании. Мало кто из нас, с нашими повседневными обязанностями, задается вопросом, сможем ли мы скоро сделать еще один вдох. Несмотря на все попытки закрыть нас в нигилистическом взгляде на мир, в конечном итоге актом жизни мы показываем, что полны радости и доверия. Ведь именно действия подтверждают глубоко запрятанную мысль. И это положительная мысль, потому что она показывает, что у нас как у людей есть некий оптимизм, определенный уровень счастья, к которому мы естественным образом возвращаемся, как выразился Татаркевич.

И эта человеческая надежда, некая вера в возможность жить будущим порождает в нас желание творить. И благодаря этому мы можем писать, рисовать, поддерживать других, воспитывать, воспитывать детей, смотреть с любовью на любимого человека. Мы глубоко убеждены, что можем продолжать создавать жизнь. Даже если нас парализует страх, мы все равно делаем вдох и убеждены, что сможем выдохнуть через несколько секунд. И мы их выдыхаем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы верим в жизнь бессознательно
Порошенко раскритиковали за старое фото с Блинкеном