Мы влюбились в Форель. Мы покупаем и едим все больше и больше

Производство и продажа форели в Польше растет. Мы являемся одним из крупнейших производителей пресноводной форели в Европе и мире.

 Мы любим Форель. Покупаем и едим ее все больше и больше

Мы являемся девятым производителем пресноводной форели в мире и шестым в Европе

Предварительные данные за 2021 год, представленные Ассоциацией производителей лососевой рыбы, указывают на увеличение продаж этой рыбы в Польше на 700 тонн по сравнению с предыдущим годом. — 5% рост во время пандемии Covid-19 — очень хорошая новость, потому что он показывает, что мы выбираем проверенную рыбу, — оценивает Ассоциация.

Организация утверждает, что аквакультура, или просто рыбоводство, — это сектор, который все более и более динамично развивается в странах Европейского Союза. За последние годы производство здесь увеличилось на 24 процента. а в 2018 году (это последние данные) он достиг 1,2 млн тонн объема продаж и 4,1 млрд евро товарооборота. Можно предположить, что с тех пор он вырос. В Польше производство форели колеблется от 15 тыс. до 18 тыс. тонн в год, а за последние пять лет он увеличился более чем на 40%. По имеющимся данным, в 2018 году она составила 15,9 тыс. человек. тонн, в 2019 году – 16,3 тыс. тонн, а в 2020 году превысил 17,1 тыс. тон. В прошлом году было почти 18 тысяч. тон.

В результате мы являемся девятым производителем пресноводной форели в мире и шестым производителем в Европе. Польша также является лидером по производству копченой форели в виде порционного филе, что является основной формой потребления этой рыбы на немецком рынке – крупнейшем в Европе. В Польше есть заводы по переработке форели, принадлежащие ведущим немецким и датским брендам, а также отечественная перерабатывающая промышленность: молодая и самая современная в Европе, доля которой в продажах начинает увеличиваться, — сообщает он. Другими известными заводчиками форели являются Италия, Франция, Испания, Германия и Дания.

Большинство ферм расположены в Гданьском Поморье и Западном Поморье, где реки и реки напоминают горные ручьи. Форель выращивают также в Западном поозерье, в Варминско-Мазурском поозерье и в предгорных районах, а также, например, в Люблинском крае.

Производители форели утверждают, что рост продаж этой рыбы в ЕС в первую очередь обусловлен высочайшими экологическими стандартами, качественными кормами, а также строгими ветеринарными и пищевыми стандартами безопасности. — Благодаря аквакультуре мы можем добывать свежую рыбу в Польше, из непосредственной близости, которая не проехала тысячи километров, чтобы оказаться на нашей тарелке, — утверждает Ассоциация производителей лососевой рыбы. Он также объясняет, что это также огромная польза для нашего здоровья, потому что рыба, выращенная на фермах, имеет высокое качество, богата многими витаминами и жирными кислотами омега-3.

— Рыба, произведенная за пределами Евросоюза, подвергается меньшему контролю, и в основном она поступает в Польшу издалека, что влияет на их свежесть и углеродный след, создаваемый транспортом. В то же время их кормят кормами местного производства без надзора ЕС и могут содержать ингредиенты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду или ГМО. Во многих случаях их разведение происходит в соответствии с ветеринарными стандартами, отличными от наших, и с меньшей заботой об охране окружающей среды и других ценностях, — говорит SPRŁ.

Основным конкурентом европейской форели из-за пределов Евросоюза является турецкая форель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мы влюбились в Форель. Мы покупаем и едим все больше и больше
Россия останется без еды из Финляндии