Мз: Прививок от Covid-19 нет? Вас могут уволить или измениться организация работы

 MZ: нет прививки от COVID-19? или организация работы меняется

Непрохождение вакцинации против COVID-19 лицами, обязанными сделать это, в том числе работающих в больницах и аптеках, может повлечь за собой внесение работодателем изменений в организацию труда и прекращение трудовых отношений, — указал Минздрав в понедельник.

До 1 марта 2022 года вакцина против COVID-19 должна быть принята медицинскими работниками, фармацевтами, студентами-медиками и медицинскими работниками. Решение, как неоднократно подчеркивало Минздрав, было введено для безопасности персонала и пациентов. Обязанность вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к вакцинации по состоянию здоровья.

В информации, предоставленной ЛПВП, а затем также размещенной на сайте министерства, министерство заявило, что Трудовой кодекс разрешает работодателю потребовать от работника представления декларации о соблюдении обязанности пройти вакцинацию против COVID-19.

& # 34; Непрохождение вакцинации против COVID-19 может служить основанием для внесения работодателем изменений в организацию труда работника, не прошедшего такую ​​вакцинацию & # 34; — указал М.З.

Отказ от прохождения вакцинации против COVID-19 также может, как было заявлено, оправдать увольнение работодателя с работника, не прошедшего такую ​​вакцинацию

Министерство также сообщило, что действия, предпринятые работодателем в связи с невыполнением его работниками обязанности пройти вакцинацию против COVID-19, должны осуществляться таким образом, чтобы они соответствовали принципу равного обращения с работниками.

Министерство утверждает, что обязательность прохождения вакцинации против COVID-19 лицами, занимающимися медицинской деятельностью, в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность; лица, осуществляющие профессиональную деятельность в этих организациях, кроме выполнения врачебной профессии, а также лица, работающие по найму и выполняющие фармацевтические услуги, профессиональные задачи или профессиональную деятельность в общедоступной аптеке или аптечном пункте, вытекают из общеприменимых норм законодательства.

Публикация информации о пресс-секретаре MZ Войцехе Андрусевиче объявила о прививках в пятницу. На пресс-конференции в Варшаве его тогда спросили о сомнениях директоров больниц относительно того, как им следует обращаться с непривитым персоналом с начала марта.

Андрусевич тогда сказал, что в понедельник четкая интерпретация Министерство в этом вопросе появится на сайте Минздрава. «Хоть я и не понимаю, но допускаю, что директора и руководители медицинских учреждений, которые уже занимаются повторной обязательной вакцинацией, например после прививки от желтухи и прививки от желтухи, знают, как обращаться с непривитыми работниками. Ну, этим работникам не разрешено ухаживать за больным & # 34; — отметил он.

Вся информация за понедельник с более подробным комментарием доступна на (PAP)

Автор: Катажина Лехович-Дил

ktl/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мз: Прививок от Covid-19 нет? Вас могут уволить или измениться организация работы
Кошелек
Кошелек — неотъемлемый элемент женской сумочки — выбирайте самую модную модель в этом сезоне