На Черном море он может проплыть 420 минут, один в Босфоре

420 может плавать в темноте

В настоящее время Черное море может плыть около 420 минут, подсчитал в субботу турецкий эксперт по безопасности Джошкун Башбуг в эфире телеканала CNN Turk. Он напомнил, что их появление в этом водоеме является результатом российского вторжения в Украину.

Ссылаясь на информацию турецких властей, которая в субботу подтвердила, что в Босфоре поймана мина, вероятно, от побережья Одессы Башбуг сказал, что в водах Черного моря может быть 420 мин. Он указал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже предупредил власти НАТО о риске для судоходства.

«Мы не знаем, куда морские течения направили 420 этих шальных мин (…), но мы должны принять все возможные меры предосторожности», — добавил Коскун Башбуг, предупредив о возможности взрыва в водоеме.

По мнению Басбуга, наряду с многочисленными взрывчатыми веществами, плавающими в Черном море, у международного сообщества «есть проблема, которую необходимо решить как можно скорее».

Он напомнил, что мины были установлены украинскими войсками, чтобы остановить вторжение российских войск в Одессу.

В субботу после того, как в Босфоре была обнаружена мина, турецкие власти восстановили движение в проливе, но запретили ночную рыбалку в своих территориальных водах. В тот же день турецкие рыбаки обнаружили морскую мину, которая, как предполагается, является одной из взрывчатых веществ, заложенных в марте возле Одесского порта, сообщает стамбульская ежедневная газета «Hurriyet».

Турецкие газетные службы обнаружили плавающий в проливе в субботу утром объект, вероятно, являющийся миной, произведенной еще во времена СССР. “

После сообщения о мине Босфор был временно закрыт для двустороннего движения судов. Он был восстановлен в 15.30 (время местное — РАР)», — сообщает "Hurriyet".

В заявлении министерства национальной обороны Турции указано, что «объект уже взят под охрану и вмешательство предпринятые для ее обезвреживания».

Между тем, в субботу днем ​​румынский сайт Ziare сообщил, что еще одна морская мина была также замечена вблизи турецкого курорта Агва, более чем в 80 км к востоку от Босфора.

20 марта с.г. Румынское морское гидрографическое управление (DHM) сообщило, что в Черном море появилась взрывчатка. Она уточнила, что это мины, которые были установлены украинскими войсками, чтобы не допустить вторжения российских войск в город.

перемещения в результате мартовских штормов в Черном море.

Марчин Затыка (PAP)

zat/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
На Черном море он может проплыть 420 минут, один в Босфоре
Президент Jsw Это «Хардуголь». Горячий стул на угле