На что потратили сверхбогатые во время пандемии? Они покупали суперяхты

Сверхбогатые, которые хотели большей конфиденциальности во время пандемии, вышли в море, что привело к рекордным продажам суперяхт в прошлом году.

 На что потратили сверхбогатые во время пандемии? Они покупают суперяхты

Одной из причин всплеска продаж таких судов является «повышенная потребность в уединении и частной изоляции», которую могут обеспечить такие суда, сказал Сэм Такер, руководитель отдела суперяхт в VesselsValue, поставщике данных о судоходстве. Суперяхты обычно определяются как лодки длиной не менее 80 футов.

Низкие процентные ставки помогли предоставить дешевые кредиты, в то время как бум на фондовом рынке также привел к увеличению благосостояния, добавил Такер в отчете, озаглавленном «Рыночные показатели суперяхт в 2021 году».

Согласно исследованию, опубликованному организацией «Американцы за налоговую справедливость» и Институтом политических исследований, совокупное состояние 657 миллиардеров в США выросли за время пандемии на 44,6 процента. — или $1,3 трлн.

Хотя денег было больше, яхт для покупки было меньше, поскольку верфи не могли значительно увеличить свои производственные мощности из-за проблем с глобальной цепочкой поставок и менее эффективной рабочей силы из-за ограничений движения из-за пандемии. По данным VesselsValue, в 2021 году было поставлено менее 150 новых яхт по сравнению с более чем 350 в 2019 году. Это привело к росту цен на вторичном рынке. До пандемии 2019 года десятилетнюю 60-метровую яхту итальянской постройки можно было купить за 20-25 миллионов евро. Сегодня такой же корабль может стоить более 30 миллионов евро, отметил Такер.

Суперяхты оказались в центре внимания, поскольку новая яхта основателя Amazon Джеффа Безоса стоимостью 500 миллионов долларов теперь известна как Y721, которая, как сообщается, настолько велика, что исторический мост Конингсхафен в портовом городе Роттердам может быть временно разобран, чтобы корабль мог пройти. Голландцы, по-видимому, не в восторге от этого и стекаются в социальные сети, чтобы забросать судно яйцами, когда оно проходит мимо разобранного моста.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
На что потратили сверхбогатые во время пандемии? Они покупали суперяхты
Кто Анна Зубкова и как умерла