На данный момент британские визы получили 8600 беженцев из Украины.

8600 беженцев приняли британских посетителей пока Украина

На данный момент 8600 беженцев из Украины получили визы в рамках пути для тех, у кого родственники уже живут в Британии, сообщила в субботу глава МВД Прити Патель. В то же время она защищала решение не уходить в отставку от виз или проверок безопасности.

Во время своего выступления на конференции Консервативной партии Патель призналась, что сцены, которые она знала, находясь на польском -Украинская граница несколько дней назад «была душераздирающей», однако она пояснила, что «времена конфликтов подчеркивают нашу необходимость сохранять бдительность» и «нестабильность в мир несет с собой большие опасности& # 34 ;.

«Всего четыре года назад российская военная разведка применила химическое оружие на британской земле — это произошло в Солсбери, жители которого чувствовали себя в полной безопасности». — сказал глава МВД. «Правда в том, что очень немногие люди могут устроить полный хаос, а в России существует традиция тайной, враждебной деятельности. И я боюсь, что наивно и неправильно думать, что только мужчины могут быть агентами под прикрытием или что потоки беженцев не будут подвергаться какой-либо эксплуатации». — подчеркнула она.

Правительство Великобритании запустило два маршрута для беженцев из Украины. Первая — для людей, чьи родственники уже проживают в Великобритании на законных основаниях, а вторая — программа «Дома для Украины». В его рамках частные лица, благотворительные организации, церкви или органы местного самоуправления могут подать заявление о готовности принять беженцев из Украины на срок не менее полугода. С момента открытия регистрации в понедельник более 150 000 человек заявили о своей готовности принять их. человек.

Из Лондона Бартломей Недзиньски (PAP)

bjn/mars/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
На данный момент британские визы получили 8600 беженцев из Украины.
Якуб Модер и его друзья остановили «Челси» в Лондоне