«На этот раз мы должны выжить». Президент о высоких ценах на энергию

& amp ;quot;Мы должны пережить это время "Президент с высокими ценами на энергоносители

Цены на энергоносители очень высоки и бьют по кошелькам поляков. Наше влияние на них невелико, потому что они диктуются за пределами наших границ, — сказал президент Анджей Дуда в Олесно. Мы должны пережить это трудное время. Мы сделаем все, чтобы Польша как можно скорее вышла из кризиса, — подчеркнул он.

Во время встречи во вторник с жителями Олесно Опольского воеводства президент заявил, что кризис возник из-за многих факторов, в основном из-за войны России против Украины и того, что происходит на энергетическом рынке.

Он заявил, что цены на энергоносители очень высоки. «Я прекрасно понимаю, что они бьют по вашим кошелькам. Цены на электроэнергию, цены на газ, цены на топливо, я имею в виду в основном бензин, дизельное топливо & # 34; — говорил он.

Президент сказал, что правительство пытается сделать все возможное, чтобы снизить цены на топливо. "Но это всего лишь тенденции на мировых биржах. Это цены, которые диктуются за пределами наших границ, и наше влияние на них действительно очень мало». — сказал он.

"Дамы и господа, мы должны пережить это трудное время" — призвал президент. «Мы сделаем все, чтобы Польша вышла из этого кризиса как можно скорее. К счастью, у нас есть валютные резервы, к счастью, у нас еще есть экономический рост. Я верю, что нам удастся пережить это непростое время & # 34; — добавил он.

Президент также подчеркнул, что считает своей фундаментальной задачей укрепление безопасности Польши, в том числе энергетической безопасности.

Как он указал, Польше практически удалось закрыть газовую безопасность. «Благодаря строительству газового терминала в Свиноуйсьце, благодаря строительству газовых интерконнекторов, даже когда Россия прекратила прямые поставки газа в Польшу, оказалось, что газ был & # 34; — подчеркнул Дуда.

"Я также рад, что благодаря предусмотрительности властей Орлена мы, скорее всего, сможем отказаться от поставок российской нефти в Польшу до конца этого года , у нас будет нефть из Саудовской Аравии & # 34; — сказал президент.

По его мнению, это важно и в контексте доверия к атакованной Украине. «Многие европейские страны, в том числе наши соседи, не могут позволить себе такую ​​роскошь, как мы сегодня. Мы обезопасили себя & # 34; — сказал президент.(PAP)

Авторы: Агнешка Земска, Марек Щепаник

agzi/Masz/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«На этот раз мы должны выжить». Президент о высоких ценах на энергию
Борис Джонсон в Польше. Встреча премьер-министра и президента