На какие товары, валюты и индексы ставить в апреле

Сложные условия, когда ситуацию на рынках определяли сводки с фронта, не помешали аналитикам сделать выбор в пользу инвестиционного портфеля Parkiet. В марте они дали положительный результат.

Какое сырье, валюты и индексы поставить в апреле

Средняя доходность за прошедший месяц составляет 0,2%. Лучшим оказался Марцин Кипас из Tickmill. Все типы Кипаса получили прибыль, а его портфель прибавил 7,3%.

В апреле аналитик Tickmill надеется на рост цен на пшеницу, поясняя, что последний ценовой бум — это не конец роста. — Поэтому стратегия для этого рынка должна заключаться в том, чтобы «покупать на минимумах» и сокращать длинные позиции выше последних максимумов, — объясняет Кипас.

Для сырьевых товаров большинство входов в апреле являются длинными. Преобладает мнение, что наибольшие шансы на рост имеют металлы: драгоценные и промышленные.

Как признает Лукаш Вардин из CMC Markets, золото сильно разочаровывает быков, но пока сохраняется геополитическая напряженность, быки имеют преимущество и все еще имеют умеренные шансы на развитие восходящего тренда. Следовательно, Уордин занял длинную позицию по золоту.

Анджей Кедрович из PKO BP видит потенциал алюминия, объясняя это проблемами с логистикой и выставлением счетов, связанными с поставками из России и снижением глобальные запасы Из-за ограниченного предложения сырье должно поддерживать дальнейший рост цен на этот металл.

Цинк тоже может подорожать. — После временной коррекции цены на цинк в середине марта продолжают тенденцию к росту — высокие цены на энергоносители в Европе ограничивают возможности производства металла на Старом континенте, значительно сокращая его предложение в краткосрочной перспективе, — говорит Михал Крайчевски из BM BNP Paribas.

В начале марта произошло беспрецедентное обесценивание злотого, но позже польская валюта начала восстанавливаться. Собеслав Козловски из Noble Securities надеется, что доллар продолжит снижаться по отношению к злотому.

У британской валюты есть шанс доказать свою силу по отношению к доллару. — В марте фунт находился под давлением голубиного тона заседания Банка Англии. Однако переход к более мягкой политике может не выдержать столкновения с ускоряющейся инфляцией во всем мире. В результате у фунта есть много возможностей для роста по отношению к доллару, говорит Бартош Савицки из Cinkciarz.pl, который надеется, что фунт будет расти по отношению к доллару.

Позиции аналитиков за апрель по фондовым индексам демонстрируют высокую неопределенность.

Wardyn считает, что WIG20 может выиграть, поскольку в текущей ситуации для польских активов может быть больше плюсов, чем минусов, но это может быть заметно только в долгосрочной перспективе.

Камиль Чисовски из DI Xelion надеется на снижение sWIG80, объясняя это тем, что в конце марта индекс был близок к нейтральному уровне, считая с начала года, что не совсем оправдано с учетом экономической ситуации.

На Уолл-стрит также есть длинные и короткие позиции. Рафал Садох из BM mBank утверждает, что хотя война в Украине продолжается и рынок готовится к более агрессивному повышению процентной ставки в мае ФРС, несмотря на это, как экономическое состояние, так и результаты компаний остаются хорошими. Оппозицией выступает Кипас, который считает, что фондовые рынки слишком высоко поднялись в своем оптимизме.

Марек Рогальский из DM BOŚ ожидает снижения Nasdaq.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
На какие товары, валюты и индексы ставить в апреле
Дешевые переводы и дополнительный бонус на счет компании