На Уолл-стрит до сих пор без размышлений о лете

 На Уолл-стрит все еще нет праздничных возвратов

Многообещающая сессия понедельника принесла продолжение снижения прошлой недели на фондовых биржах Нью-Йорка. На Уолл-стрит с начала года наблюдается регулярный медвежий рынок.

После открытия S&P500 прибавил даже 1%, но во второй части сессии это было под чертой. Конец сессии принес более глубокие снижения. Наконец, S&P500 завершил день с потерей 0,84% и на уровне 3830,85 пункта. Nasdaq упал на 0,81% до 11 360,05 пункта. Dow Jones после потери 0,69% закончил с результатом 31 072,61 пункта.

Поэтому попытка продолжить пятничный отскок не удалась, когда S&P500 прибавил почти 2% и прервал пятисессионный нисходящий ряд. Таким образом, мы так и не увидели приличного праздничного отскока, к которому быки фондового рынка стремились с мая. На данный момент на Уолл-стрит карты раздаются медведям.

У тех, кто был в понедельник, было несколько преимуществ. Во-первых, новости из Европы вызывают глубокую тревогу. По сообщению Reuters, российская государственная монополия «Газпром» должна была объявить о приостановке поставок газа в Европу, сославшись на пункт о «форс-мажоре». Напомним, 14 июля началась запланированная ранее очередная проверка газопровода «Северный поток-1», связанная с временной приостановкой прокачки «голубого газа».

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/d/4/0b625a71bbaa8a-768-461-0-280-882-529.jpg" type = "image/jpeg">Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите на [email protected]

КупитьБесплатно saveSend !/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Код почтовый адрес Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле !Отправить

Во-вторых, согласно источникам Bloomberg, Apple планирует сократить наем новых сотрудников и сократить расходы на разработку. Это достаточно четкий сигнал о том, что мировая экономика вошла в рецессию. Акции Apple упали более чем на 2%.

В-третьих, плохие новости пришли от разработчиков из США. Индекс NAHB, измеряющий экономическую ситуацию в жилищной отрасли, в июле упал до 55 пунктов с 67 пунктов. зафиксированный в июне и консенсус-прогноз рынка на уровне 656 пунктов. Это признак того, что сильный рост ипотечных ставок ударил по строительной отрасли сильнее, чем ожидали аналитики и инвесторы.

Акции банков защищались от этого. Акции Goldman Sachs выросли на 2,5% после публикации результатов за 2 квартал. Падение чистой прибыли почти на 50% оказалось меньше, чем ожидал рынок. Цена акций Bank of America практически не изменилась после того, как результаты второго квартала превзошли консенсус-прогноз рынка.

Фондовый рынок по-прежнему обеспокоен очень высокой ценовой инфляцией, которая не регистрировалась в течение многих десятилетий. Это вынуждает центральные банки панически повышать процентные ставки и внезапно отказываться от политики бесплатного кредита и «печатания» денег (QE). Центральные банки давно отстают от нормализации денежно-кредитной политики и теперь должны ужесточить ее перед лицом грядущей рецессии и падения фондового рынка. Ожидается, что ФРС повысит ставку по федеральным фондам на 75 базисных пунктов второй раз подряд на июльском заседании.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
На Уолл-стрит до сих пор без размышлений о лете
Ханна Здановска: Лодзь зеленеет и становится краше