Начальник аэропорта Схипхол уходит. Он не подготовил порт к летнему пассажиропотоку

Генеральный директор Amsterdam Schiphol Дик Беншоп ушел на пенсию. Причина – критика, с которой он столкнулся в результате череды скандальных ситуаций в своем порту во время отпуска. Ассоциация местных авиакомпаний требует дальнейших последствий.

Вылетает начальник аэропорта Схипхол. Он не подготовил порт для летний трафик.

Амстердамский аэропорт Схипхол сообщил, что наблюдательный совет принял просьбу Дика Беншопа об отставке. Сейчас порт ищет его преемника. Пока этого не произойдет, Benschop продолжит управлять портом.

-rZpxy49Csx «>Летом мы много раз слышали об ужасных сценах в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Из-за нехватки сотрудников аэропорт не смог обслужить всех пассажиров, часть рейсов пришлось отменить, люди не летали или уходили в отпуск с огромным опозданием. Аэропорт попытался спасти ситуацию, установив лимит на количество пассажиров, которых он может зарегистрировать в день, и обязав авиаперевозчиков под него подстраиваться. Это условие сохранялось также для сентября и октября. Итак, в девятом месяце года аэропорт сможет принять максимум 67,5 тыс. вылетающих пассажиров, что на 5,5 тыс. меньше, чем в августе. В октябре лимит был установлен на уровне 69 500 человек в сутки.

В прощальном фильме президент говорит, что уезжает по собственной инициативе, потому что хочет дать аэропорту шанс начать новую жизнь. Ссылаясь на летний хаос, он говорит, что сделал все возможное, чтобы взять ситуацию под контроль, и надеется, что скоро все наладится. — Я люблю Схипхол. Для меня было большой честью управлять этой компанией, — добавляет он.

Беншоп возглавляет Схипхол с мая 2018 года. Бывший госсекретарь и бывший генеральный директор Shell Nederland сменил Джоса Нейхуиса.

Несмотря на резкие ограничения на полеты, в августе Схипхол обслужил 5,37 миллиона пассажиров — чуть более чем на 40 процентов больше, чем в августе прошлого года, но все же один- на пятую часть меньше, чем до кризиса с коронавирусом.

Из-за плотного трафика авиакомпаниям приходилось несколько раз отменять рейсы, иногда в последнюю минуту. Ранее на этой неделе пассажирам снова пришлось долго ждать регистрации, очередь выходила за пределы здания терминала. Руководство порта не предусмотрело, что если снизит послепраздничные надбавки к зарплате охранников, то будет проблематично заполнить вакансию.

Беншоп снова попал в поле зрения критики. Он, в свою очередь, указал в интервью авиационному журналу «Luchtvaartnieuws», что три компании, которые должны были обеспечивать безопасность в аэропорту, не придерживались «четких договоренностей».

Схипхол хочет повысить сборы в общей сложности на 37 процентов в течение следующих трех лет для KLM, Air France, Transavia и Martinair. . Перевозчики в целом недовольны сотрудничеством с аэропортом. По словам Марникса Фрутемы из ассоциации авиакомпаний Barin, их доверие к аэропорту испарилось. По его мнению, отставка Беншопа правильна, «но остальные члены руководства, правления и политики в Гааге также должны смотреть в зеркало».

Наблюдательный совет объявил, что Схипхол, как внутренний и международный аэропорт, должен вернуться к тому же качественному обслуживанию, к которому привыкли пассажиры и авиакомпании. Необходимы дальнейшие вмешательства и более эффективное управление персоналом службы безопасности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Начальник аэропорта Схипхол уходит. Он не подготовил порт к летнему пассажиропотоку
Головин хет-трик за Монако
Головин хет-трик за Монако: видео