Надхим Захави — новый министр финансов Великобритании

 Надхим Захави - новый министр финансов Великобритании

Бывший министр образования Надим Захави стал министром финансов, а новым министром здравоохранения станет Стив Барклай, который является титульным канцлером герцогства Ланкастер, сообщил во вторник вечером офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Захави и Барклай заменили соответственно Риши Сунаку и Саджида Джавида, которые ушли в отставку с разницей в несколько минут во вторник днем, мотивируя это потерей доверия к главе правительства.

Это произошло через несколько минут после того, как Джонсон дал интервью, в котором признал, что не должен был назначать члена парламента Криса Пинчера заместителем кнута в феврале после сообщений о том, что последний долгое время совершал сексуальные домогательства к мужчинам.

Пинчер дело стало известно в четверг и с тех пор становится все более тяжелым бременем для Джонсона, особенно в контексте ненадежных и, по общему мнению, ложных переводов, которые в последующие дни были представлены пресс-секретарем премьер-министра.

Захави, иракский курд по происхождению, родившийся в Багдаде, был министром образования с сентября прошлого года, а ранее получил признание в качестве заместителя министра здравоохранения, ответственного за вакцинацию против COVID-19. Он упоминается как один из потенциальных кандидатов на замену Джонсона на посту лидера Консервативной партии и премьер-министра.

Барклая с февраля этого года. Совмещал должность канцлера Ланкастера с начальником штаба Даунинг-стрит и занимал пост министра по Brexit с 2018 по 2020 год.

Опрос: Джонсон уходит в отставку, чего хотят даже большинство консервативных избирателей

Это также Согласно опросу, проведенному YouGov во вторник вечером, большинство избирателей-консерваторов впервые хотят, чтобы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку.

69% Джонсон должен уйти в отставку, в то время как только 18 процентов сказали, что он должен уйти в отставку. что он должен оставаться на месте.

Но в то время как большинство избирателей лейбористов и либерал-демократов уже давно поддержали отставку премьер-министра, впервые ее поддержало более половины избирателей правящей Консервативной партии. 54 процента из них считают, что Джонсон должен уйти в отставку, и 33 процента. — остаться.

При этом только 21 процент. из всех опрошенных YouGov считают, что Джонсон уйдет в отставку, и 68 процентов. что он этого не сделает.

Из Лондона Бартломей Недзиньски (PAP)

bjn/jm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Надхим Захави — новый министр финансов Великобритании
Владимир Вдовиченков умер
Владимир Вдовиченков умер или нет