Наимски: Эмбарго на российское сырье стоит своей цены

< img src="/wp-content/uploads/2022/03/8348d5d54e80945fe7f4740b7bf330fe.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Naimski: Embargo : Эмбарго на российское сырье того стоит»/>

Эмбарго на экспорт нефти, газа и угля из России повлекло бы за собой более высокие издержки для тех, кто вводит санкции, но в условиях войны на Украине это стоит делать, — считает полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.

Отключение от российской нефти для всех получателей, не только в Польше, временно повлечет за собой более высокие затраты, но рынок глобальный, добыча может быть увеличена через несколько месяцев, и тогда ситуация нормализуется, — оценил Наимский в субботу в радио Едынка.

По его мнению, сложно сказать, насколько сейчас реально требование санкций на импорт нефти, газа и угля из России, но это и вопрос того, как долго и упорно украинцы будут бороться за нас. «Если они смогут сопротивляться достаточно долго, я думаю, шансы на реальные санкции против России увеличатся». — оценил доверенное лицо. "Санкции всегда двусторонние, кто их вводит, тот должен считаться с тем, что ему придется за это платить. Но когда на Украине война — это стоит делать" — подчеркнул Петр Наимский.

Как он подчеркнул, более-менее 60 процентов. сырая нефть, перерабатываемая на польских НПЗ, поступает из России, но мы можем изменить направление закупок и поставлять на НПЗ через порт в Гданьске. «Это уже практиковалось в 2019 году, когда россияне перевозили загрязненную нефть. Затем мы остановили его поток, и более 40 дней Польша использовала другие источники. Это физически и практически возможно & # 34; — напомнил он.

Наимский добавил, что также подготовлены теоретические сценарии, предполагающие прекращение поставок газа с Востока в течение суток. «Польская экономика это переживет. Мы будем работать в состоянии кризиса, но мы в состоянии справиться с этой ситуацией & # 34; — подчеркнул он.

Касаясь импорта угля из России, Наимский подчеркнул, что его импортируют частные компании в объеме 6-7 млн ​​тонн в год. & # 34; Это также заменяемо & # 34; — оценил он.

вкр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Наимски: Эмбарго на российское сырье стоит своей цены
Германия перестанет импортировать российскую нефть несмотря на санкции ЕС