Наимски: Мы должны признать, что мы находимся в состоянии войны с Россией

Naimski: Мы должны признать, что : мы воюем с Россией

Мы должны признать сами себе, что мы находимся в состоянии войны, а энергия — это оружие, которое Россия использует против нас, — заявил Петр Наимский, полномочный представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре, в ходе форума США-ЕС «Будущее и оборона» в Вашингтоне. /промежуток>

«Мы имеем дело не только с энергетическим кризисом. Мы на войне. Энергия используется русскими как оружие против нас, против европейских стран, и это влияет на нас глобально. Что необходимо — это мое мнение — мы должны признать, что мы находимся в состоянии войны. А война стоит дорого, поэтому мы должны быть готовы заплатить цену & # 34; — сказал Наимский во время обсуждения сотрудничества ЕС-США в сфере трансформации энергетики.

Как он добавил, война требует военного подхода к управлению , включая принятие правительствами решений, которые «иногда противоречат рыночной экономике».

«Война» — сказал министр.

Наимский оценил это в подходе к нынешнему кризису, который, по его мнению, историки будущего могут назвать «второй холодной войной»; — Запад должен в первую очередь заняться решением самых насущных, краткосрочных проблем, таких как мировая добыча нефти, чтобы снизить ее цены, и только потом заниматься проблемами в более долгосрочной перспективе, такими как зеленая энергетика. переход. Он также подчеркнул, что в настоящее время европейские страны и компании интенсивно конкурируют друг с другом, в том числе для поставок СПГ и «больших усилий» и дополнительные обсуждения между странами ЕС, чтобы сбалансировать эту конкуренцию подходом, основанным на солидарности, который учитывает интересы всех.

Генеральный директор Европейской комиссии по энергетике Дитте Юул Йоргенсен, принимавший участие в дискуссии высоко оценил энергетическую политику Польши как один из примеров многолетних усилий по диверсификации энергетики. Наимски сказал, что благодаря предпринятым инвестициям, в том числе в установках СПГ и проект Baltic Pipe Polska смогут выжить без российского газа.

Йоргенсен, в свою очередь, сказал, что ЕС извлек уроки из сложной ситуации, с которой он столкнулся прошлой зимой, и ввел новую политику хранения газа, лучше подготовиться к предстоящей зиме. Она добавила, что в этом поможет сотрудничество с США по поставкам СПГ из Америки, что позволит заменить примерно треть российских поставок.

Из Вашингтона Оскар Гуржинский (ППА)

osk/акль/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Наимски: Мы должны признать, что мы находимся в состоянии войны с Россией
Это идея Солидарности Польши по приостановке взносов в ЕС