Наконец лучшие времена долговых фондов. Лучшие котировки после месяцев убытков

После нескольких месяцев убытков теоретически самые безопасные фонды явно улучшили свои показатели. Им благоприятствует ухудшение экономических перспектив, за которым следует падение ожиданий относительно ужесточения монетарной политики.

Наконец-то улучшились долговые времена. После месяцев убытков лучшие котировки

Кажется, необычный для рынков период, когда и акции, и облигации теряют деньги, закончился в середине июня. С тех пор растут опасения по поводу глобального экономического развития, как и спрос на облигации.

Наконец-то лучшие времена для заемных средств. После месяцев убытков лучшие котировки

В ожидании замедления

В середине июня доходность польских казначейских облигаций превышала 8 процентов, а сейчас она составляет около 2,5 процентных пункта. меньше. Если в июне положительное влияние падения доходности облигаций, т.е. роста цен, еще не было заметно в заемных средствах (в первой половине этого месяца тенденция изменилась), то показатели доходности за июль уже впечатляют. Например, в группе долгосрочных казначейских фондов, наиболее пострадавших от распродажи облигаций, средняя доходность за последний месяц достигает 5,51%, а лучшие из них заработали 15,57%. Успешный месяц в этой группе позволил снизить убыток этого года в среднем до 6,02 процента. Напомним, что в самый сложный момент этого года, то есть в середине июня, он составлял почти 15 процентов. отклонить. Мало того — за исключением майского перерыва, эти фонды регулярно приносили убытки с августа прошлого года.

Во вторник доходность национальных налоговых органов немного выросла. Как указывают экономисты Bank Gospodarstwa Krajowego, в середине недели возможны распродажи в рамках фиксации прибыли в преддверии начала позиционирования данных по рынку труда США, запланированных к публикации в пятницу. Это, вероятно, будут самые важные макроэкономические данные для рынков на этой неделе.

Долговой рынок после сильного укрепления, и инвесторы, вероятно, задаются вопросом, насколько еще есть потенциал для падения доходности. По мнению менеджеров Pekao TFI, не следует ожидать, что подорожание казначейских ценных бумаг будет идти «на кону». «Наоборот, мы ожидаем, что, говоря простым языком, будет гораздо больше «борьбы» на графиках цен на облигации, — говорят они. Однако, по их мнению, пора проверять долговые ценные бумаги в инвестиционных портфелях. Рынок ожидает, что цикл повышения процентной ставки в Польше подходит к концу.

Средства из драгоценных металлов могут стать большим сюрпризом для клиентов. Они приносили убытки еще месяц подряд, и только за июль они составили 3%. под чертой. К сожалению, примерно в половине этих видов продукции результаты за последние три месяца уже превышают 20%. скидки.

Развитые рынки сверкают

Июль был успешным месяцем для большинства фондов акций, но самыми блестящими были продукты, основанные на бумагах развитых рынков. Рост был вызван американскими индексами, которые прибавили почти по 10% каждый, значительно сократив потери этого года. В группе глобальных фондов развитых рынков средний показатель составил 7,7%, но первая десятка продуктов принесла двузначную прибыль. На этом фоне фонды акций развитых рынков показали себя довольно плохо, перейдя черту.

На внутреннем рынке средние результаты по группам польских акций и малых и средних компаний существенно не отличались от поведения индексов, но различия были весьма значительными. Среди фондов широкого отечественного фондового рынка лучший продукт от самого слабого был отделен почти на 10 процентных пунктов, в то время как в так называемом у плюшевых мишек он составил целых 16 процентных пунктов. Благоприятные условия, то есть укрепление облигаций и акций, также подстегнули котировки смешанных фондов, из которых практически ни один из них не зафиксировал прибыль в июле.

Ожидания повышения процентных ставок снижаются

Обеспокоенность перспективами экономического развития ограничивает давление на повышение процентных ставок. Это выливается в рост цен государственных облигаций.В последние недели настроения на рынках облигаций изменились из-за волны экономических опасений со стороны крупнейших экономик мира. Урожайность динамично снижается, что означает рост их цен. Снижение ожиданий в отношении ужесточения денежно-кредитной политики также оказывает поддержку котировкам акций. Американский S&P 500 в июле прибавил чуть более 9%. Акции Nasdaq, объединяющей технологические компании, выросли более чем на 12 процентов. Напомним, рост стоимости долга был назван основной причиной слабости технологических компаний. Nasdaq еще предстоит восстановить около 21 процента. убытки этого года

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Наконец лучшие времена долговых фондов. Лучшие котировки после месяцев убытков
Именно владелец Techland должен был заплатить 15 миллионов злотых за участок Моравецкого.