Налог на дизельные автомобили в ЕС. Ziobro предлагает Моравецкому завод для деталей NAP

Налог на автомобили с двигателями внутреннего сгорания ЕС Ziobro предлагает Моравецкому поспорить на детали КПО

Я думаю, что мы обсуждаем проблему, которой на самом деле не существует, — оценил официальный представитель правительства Петр Мюллер, комментируя обвинения «Солидарности Польши» в отношении вех КПО. Касаясь предложения Збигнева Зиобро и премьер-министра о посадке сливовицы, он добавил, что есть проблема, потому что премьер-министр обычно предпочитает пиво.

Политики «Солидарности Польши» высказали несколько дней назад, что они были против некоторых вех, касающихся Плана национального фонда, в т.ч. налогообложение автомобилей внутреннего сгорания.

Глава МИД и лидер «Солидарности Польши» Збигнев Зиобро указал, что в прошлом году правительство приняло совершенно другой документ по КПО, чем тот, который был одобрен Брюсселем. Он также предложил премьер-министру Матеушу Моравецкому пари за Сливовицу Лонцкую. & # 34; Если окажется, что премьер-министр укажет место, где правительство согласилось облагать налогом дизельные автомобили в Польше или бензин в документе, принятом правительством, я готов поставить оригинал (… ) сливовиц и извините за ошибку если я чего-то не вижу. Но если выяснится, что премьер не прав, то я тоже готов выпить с премьером за ошибки, но на этот раз не свои и (…) поговорить о том, что с этим делать&#34 ; — сказал Зиобро во вторник.

Представитель правительства спросил в среду в RMF FM, кто будет покупать эту сливовицу, сказал: «У меня есть проблема, потому что министр может этого не знать, но премьер-министр вообще предпочитает пиво. И это может быть такая деликатная оплошность. Конечно, не хотелось бы, чтобы она переросла в какой-то серьезный конфликт в правительственном лагере, но риск такой есть. — пошутил Мюллер.

& # 34; Если серьезно, то если вернуться к этим утверждениям, переговоры по КПО велись много месяцев. В правительстве мы говорили о нем много раз, как официально, так и неформально, в ходе рабочих групп и разного рода встреч. В прошлом году Совет министров официально принял КПО с разрешения министра финансов на определенные корректировки, которые он может вносить в ходе работы. Подавляющее большинство этих рецептов находится в КПО" — сказал представитель правительства.

Отвечая на вопрос о правилах налогообложения автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, представитель правительства отметил, что реализация этих правил имеет ключевое значение. & # 34; поднять одну комиссию можно параллельно с понижением другой комиссии, и тогда у нас баланс нулевой. Мы хотим сделать это, плюс мы хотим предоставить скидки на электрические автомобили с низким уровнем выбросов; мы делаем это сейчас, потому что это не новый инструмент, но мы хотим его углубить & # 34; — заявил представитель правительства.

«Я думаю, что Збигнев Зиобро не будет здесь голосовать, поэтому я думаю, что мы обсуждаем проблему, которой де-факто не существует». — добавил он.

Мюллер также указал, что законопроект о реализации отдельных вех должен быть принят правительством, а затем Сеймом.

Официального представителя правительства также спросили о покупке облигаций премьер-министром Моравецким. Он подчеркнул, что у премьер-министра знаний не намного больше, чем общедоступных. В этом контексте он указал, что глава правительства, когда в Украине была угроза войны, посетил несколько стран и публично говорил об угрозе.

"Если в декабре кто-то знал одну сто процентов, что была бы война, надеюсь, что Западная Европа отреагировала бы совершенно по-другому" он сказал. «Но обвинения в том, что премьер-министр польского правительства покупает облигации, абсурдны». — сказал он.

Мюллер также указал на Томаша Трела, члена парламента от левых, который, по его словам, обвиняет премьер-министра, а сам, как видно из декларации об имуществе, приобрел ценные бумаги различных компаний на сумму более 300 000 злотых. злотый. «Ясна ли ситуация, когда кто-то покупает акции компаний, которые меняются со временем, зависят от экономических факторов, или как казначейские облигации, которые надежны, потому что вы знаете, сколько они будут стоить, сколько они будут стоить?» # 34 ; — спросил Мюллер, добавив, что с конца ноября 2021 года у Trela ​​есть раздел имущества. Он также указал, что Катажина Любнауэр, нокаутёр, купила облигации почти на 2 млн злотых.

В последние дни СМИ сообщили, что премьер-министр Моравецкий, согласно его декларации об имуществе, в прошлом году купил казначейские облигации на сумму более 4,6 млн злотых, которые, как подчеркивают СМИ, имеют более выгодные процентные ставки, чем банковские депозиты.

<р>Глава правительства на youtube-канале Przygody Przedsiębiorców сообщил во вторник, что купил два разных типа облигаций. Первыми были 3-летние сберегательные облигации, основанные на WIBOR, вторыми были четырехлетние облигации, основанные на правиле, согласно которому в первый год фиксированная процентная ставка составляет 1,3%, а затем она основывается на уровне инфляции, данном для предыдущий период. «В равных количествах я разделил его на 2,3 миллиона каждый» — сказал он.

"Я очень поощрял, поощряю и буду поощрять поляков покупать польские облигации. Они в безопасности, и, прежде всего, это хорошо для польского государства, если поляки покупают польские облигации & # 34; — обратил внимание. " Теоретически я мог бы, не знаю как другие, инвестировать куда-то в фондовый рынок, спекулировать, за границей. Я инвестировал в польские облигации, это, наверное, лучшая инвестиция & # 34; — оценил Моравецкий.

& # 34; В прошлом году, когда я покупал польские облигации, мне и в голову не приходило, что самым безопасным, самым нормальным, в который я призываю инвестировать, может быть предметом такой извращенной, можно сказать, даже извращенной атаки. Во всяком случае, я слышал, что оппозиционные политики тоже покупали облигации " отметил глава правительства. (PAP)

автор: Рафал Бялковски

rbk/mrr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Налог на дизельные автомобили в ЕС. Ziobro предлагает Моравецкому завод для деталей NAP
Дино открывает ворота, чтобы обойти запрет на торговлю в воскресенье? Изменение носит «технический характер»