Налоговые революции также применяются к бухгалтерским программам.

Аккаунты в настоящее время не должны нести дополнительные затраты на ПО из-за изменений в Польской Ладе, если они используют подписку, — уверяет представитель группы Symfonia.

 Налоговые революции также относятся к программе бухгалтерского учета

Богдан Заторский, руководитель отдела бизнес-анализа и правовых требований в группе Symfonia.

Налоговая революция в первые дни 2022 года сказалась, особенно на бухгалтерах. Вероятно, это не конец неопределенности, потому что положения Польского приказа еще будут изменены. Такая ситуация означает, что даже если в конце 2021 года данная компания приобрела программное обеспечение для своего финансового отдела в соответствии с новыми правилами выставления счетов, ей придется его обновить.

Как признается гость подкаста «Речи Посполитой» Богдан Заторский, менеджер по бизнес-анализу и правовым требованиям в группе Symfonia, эта ситуация вынудила производителя ПО усиленно работать над соответствующими изменениями в продуктах для бухгалтеров. Однако он гарантирует, что бухгалтеры, которые обновят свое программное обеспечение до последней версии, пока не понесут дополнительных расходов.

— В основном мы продаем подписку на программное обеспечение, и в рамках этой подписки пользователь будет получать обновления, — говорит Богдан Заторский. Однако он указывает, что постоянное отслеживание этих динамических изменений требует привлечения программистов и затрат со стороны производителя программного обеспечения, что может повлиять на стоимость подписки в будущем.

Однако Заторски уверяет, что его компания консультируется с Министерством финансов, чтобы иметь возможность отразить все юридические изменения в ПО. Он также указывает, что Польский приказ означает не только новые правила расчета авансов по подоходному налогу и взносов сотрудников, но и гораздо более сложные применения новых налоговых правил в отношении расчетов с предприятиями, включая создание и ликвидацию бизнеса, подоходный налог с компаний, приносящих убытки. и т. д.

Однако в тени текущих событий вокруг Польской сделки есть еще одно важное изменение, которое произойдет вступит в силу в начале 2023 года и будет означать не меньшие вызовы, связанные с новым бухгалтерским и финансовым программным обеспечением. Предприятиям придется перейти на обязательную систему электронных счетов-фактур, которые приходят деловым партнерам через налоговую администрацию. Это Национальная система электронных счетов.

— это гигантское, революционное изменение. Цифровой оборот счетов-фактур принесет совершенно новую модель функционирования предприятий и бухгалтерского учета, — прогнозирует Богдан Заторский, предположив, что тестирование новой системы уже возможно и стоит начинать подготовку на много месяцев раньше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Налоговые революции также применяются к бухгалтерским программам.
В Южной Корее могут разрешить онлайн-казино