Направление: Дорого. Большинство средних и крупных компаний в Польше хотят поднять цены

Direction: дорого. Большинство средних и крупных компаний в Польше хотят поднять цены

76 процентов. средние и крупные компании в Польше хотят повысить цены на свою продукцию в ближайшие 12 месяцев, — указано в отчете Гранта Торнтона. Сообщается, что наибольшее увеличение доли компаний, планирующих повышение, наблюдается в Ирландии, Греции и Швеции.

Согласно отчету Гранта Торнтона, «Компании планируют дальнейшее повышение цен», 76 процентов. средние и крупные компании в Польше намерены увеличить цены на свою продукцию в течение следующих 12 месяцев, и 2 процента. хочет их понизить.

& # 34; Чистый коэффициент (процент компаний, планирующих повышение цен минус процент компаний, планирующих снизить цены), таким образом, составляет 74 процентных пункта. Это, безусловно, самый высокий результат за 11-летнюю историю исследования " — указано в отчете. Было добавлено, что до сих пор индекс склонности фирм к повышению цен " сильно коррелировал с более поздними фактическими показаниями ценовой динамики".

Согласно отчету, если эта корреляция сохранится, «это может означать увеличение инфляции в среднем до 16% в следующие 12 месяцев». «Учитывая, что пока в отдельные месяцы 2022 г. средняя динамика цен составила 13,3%, это означало бы, что с точки зрения снижения покупательной способности денег это был бы еще худший год, чем текущий. , а отдельные показатели инфляции могут иногда достигать даже 20 процентов». — было обнаружено.

Указано, что из 29 стран, охваченных исследованием International Business Report, проведенным Grant Thornton International, в трех процент средних и крупных компаний, планирующих повышение цен, выше, чем в Польше: Аргентина (82 процента), Нигерия (79 процентов) и Ирландия (77 процентов). Самые низкие результаты зафиксированы в азиатских экономиках — Южной Корее (35%) и Китае (38%).

 Финансовое руководство для работающих мам. 20 правил и положений, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно ! Название компании Поле заполнено неправильно!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

Аналитики подчеркивают, что тенденция к повышению увеличивается не только в Польше, но и во всем мире. «Средний процент компаний, планирующих поднять цены в ближайшие 12 месяцев, увеличился с 32% за последние два года. до 53 процентов & # 34; — добавлен. Отмечалось, что в Польше — 40 процентов. до 76%.

Наибольший рост доли компаний, планирующих повышение, зафиксирован в Ирландии (с 23% до 77%), Греции (с 17% до 65%) и Швеции (с 35% до 74%). В свою очередь меньше всего в ЮАР (от 56% до 59%), на Филиппинах (от 49% до 53%) и в Таиланде (от 41% до 45%).

Согласно отчету, растущая тенденция предпринимателей к повышению цен является результатом, в частности, войны в Украине и энергетический кризис, которые поднимают цены на энергоносители и транспорт, а это означает, что затраты на производство товаров и оказание услуг значительно возрастают. Как указано, по 85 проц. Для средних и крупных компаний высокие затраты на электроэнергию являются «сильным» или «очень сильным» барьером для развития. «Год назад было 67 процентов, а в 2016 году — всего 16 процентов». — напомнило.

Было подчеркнуто, что при росте инфляции и низкой безработице росло давление со стороны работников с целью повышения заработной платы, и работодатели были вынуждены мириться с этим повышением и, следовательно, росли затраты на оплату труда. Согласно исследованию, они являются барьером для 81 процента. опрошенных компаний – это самый высокий показатель за всю историю. Как уже отмечалось, благодаря высокому росту заработной платы и социальных трансфертов рыночный спрос остается высоким. «Хотя цены на потребительские товары и услуги в последние месяцы растут на 15-17%. в год потребление остается высоким, а это означает, что потребители существенно не сократили свои покупки из-за высоких цен & # 34; — найдено.

В результате, как было добавлено, предприниматели находятся под давлением затрат & # 34; С другой стороны, покупатели, имея в своем распоряжении относительно высокие доходы и постепенно привыкая к все более высокой инфляции, принимают эти повышения цен — резюмировано.

в & # 34; контролировать рентабельность отдельных продуктов и процессов, беседовать с клиентами о том, какие уровни цен для них приемлемы, объяснять им причины повышения цен или внедрять инновации для оптимизации производственных затрат & # 34 ;.

В отчете используется исследование, проведенное по заказу Grant Thornton International в рамках серии международных бизнес-отчетов. В Польше метод CATI применяется компанией Biostat среди владельцев и членов правления 100 средних и крупных предприятий. Последний выпуск опроса проводился в сентябре 2022 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Направление: Дорого. Большинство средних и крупных компаний в Польше хотят поднять цены
Греция хочет, чтобы Германия прекратила строительство подводных лодок типа «Рейс» для Турции