Например: на конец апреля 2022 года официальные резервные активы Польши составляли 144 миллиарда евро.

NBP: конец апреля 2022 г. Официальные резервные активы Польши составили 144 млрд евро

На конец апреля 2022 года официальные резервные активы Польши составляли 144 млрд евро, а в пересчете на доллары США — 152,2 млрд долларов США, — сообщил Национальный банк Польши в пятничном заявлении.

Из опубликованных в пятницу НБП данных об балансе официальных резервных активов Польши видно, что на конец апреля 2022 года их баланс, выраженный в евро, составил 144,0 млрд евро и был на 2 млрд евро больше, чем на конец марта 2022 года. баланс резервов, выраженных в долларах США, уменьшился на 5,9 млрд долларов США и достиг 152,2 млрд долларов США.

«Национальный банк Польши управляет валютными резервами, заботясь о том, чтобы максимизировать их доходность, но приоритетом является их сохранность и поддержание необходимый уровень ликвидности. НБП инвестирует свои резервы в типичные инструменты, используемые центральными банками. Подавляющее большинство из них (свыше 75%) вложено в государственные ценные бумаги, в ценные бумаги, выпущенные международными институтами и государственными органами», — говорится в сообщении НБП.

Добавлено, что оставшаяся сумма хранится в форме депозитов в банках с высоким рейтингом кредитоспособности и в монетарном золоте. (PAP)

автор: Marek Siudaj

ms/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Например: на конец апреля 2022 года официальные резервные активы Польши составляли 144 миллиарда евро.
Малонг о специальном законе: законное проживание и право на работу для украинцев и единовременное пособие