Например, он ожидает высокой и долгосрочной инфляции. В 2022 году он должен быть двузначным.

NBP bottomwa В 2022 г. он должен быть двузначным

Центральная траектория прогноза НБП предполагает, что инфляция ИПЦ в 2022 г. составит 10,8%, 9,0%, а в 2024 г. — 4,2%. . — следует из мартовского прогноза НБП. Центральная траектория прогноза предполагает рост ВВП Польши в 2022 г. на уровне 4,4%, в 2023 г. на уровне 3,0%. а в 2024 г. на уровне 2,7%.

Центральная траектория прогноза НБП предполагает базовую инфляцию в 2022 г. на уровне 7,0%, в 2023 г. на уровне 5,6%, в 2024 г. на уровне 4,2%.

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/c/b/fe2f0f6bedea3e-948-634-0-0-1073-718.png" type = "image/png" />

& # 34; Центральный сценарий прогноза, представляющий наиболее вероятные макроэкономические события в Польше, подвержен неопределенности, частично отраженной в веерных диаграммах. Будущая экономическая ситуация и динамика инфляции ИПЦ в Польше в значительной степени зависят от масштаба сбои в функционировании мировой экономики, вызванные военной агрессией России против Украины и пандемией COVID-19. Из-за очень высокой неопределенности допущения, сделанные в прогнозе, которые носят неэкономический характер, следует рассматривать как своего рода граничные условия для прогноза. Их невыполнение может привести к макроэкономическим сценариям, отличным от представленных в прогнозе & # 34; — написано.

«Дополнительным существенным источником риска для инфляции является возможное продление Антиинфляционного щита. Баланс факторов неопределенности указывает на более высокую вероятность развития экономической активности ниже центральной проекционной траектории в прогнозном горизонте и на аналогичное симметричное распределение рисков для инфляции ИПЦ & # 34; — добавлено.

«С восстановлением экономической активности во второй половине в прошлом году разрыв выпуска вернулся к положительным уровням, чуть выше 1%. потенциальный продукт, и его дальнейшее увеличение в 2022 году (..). В ближайшие годы замедление текущей экономической активности приведет к сокращению разрыва выпуска, который будет близок к закрытию в конце прогнозируемого горизонта. Такая форма разрыва выпуска означает, что факторы спроса будут способствовать повышению инфляции ИПЦ в 2022 г. и ее снижению в следующие два года. — написано.

Расчеты НБП показывают, что разрыв выпуска снизится с 0,9%. потенциального ВВП в 2022 году до 0,3 процента. в 2024 году

Мартовский прогноз на основе модели NECMOD охватывает период с 1 квартала 2022 г. по 4 квартал 2024 г. – отправной точкой для прогноза является 4 квартал 2021 г. Прогноз был подготовлен в предположении неизменных процентных ставок NBP с учетом данных, доступных до 7 марта, 2022. .. (дата отсечения).

Увеличение спроса на рабочую силу

«В прогнозе предполагается, что в 2022 году рост спроса на труд в экономике продолжится. Об этом свидетельствуют, в частности, высокий процент компаний, объявляющих о вакансиях, и оптимистичные прогнозы занятости для компаний, работающих в корпоративном секторе. В частности, разница между долей компаний, прогнозирующих рост и сокращение занятости в опросе НБП, достигла в I квартале 2018 г. его исторический пик. В более длительном прогнозном горизонте — наряду со снижением роста ВВП — ожидается постепенное снижение роста спроса на рабочую силу. Фактором, сдерживающим прогнозируемый рост занятости, также будет являться ограниченность внутреннего ресурса экономически активного населения». — написано.

"Польский ордер" снизит баланс сектора государственных финансов

& # 34; В мартовском прогнозе также учтены последствия вступления в силу программы польского порядка с 2022 г., вводящей коренные изменения в польской налоговой системе & # 34; — было написано.

НБП пишет, что налоговые изменения в «польском управлении»" приведет к смещению спроса в сторону групп с более низкими доходами, что будет способствовать относительно сильной реакции общего потребления домохозяйств.

& # 34; Предполагается, что Польская программа сделок будет способствовать снижению общего государственного баланса в 2022 году. на 21 млрд злотых, т. е. примерно на 0,75 проц. ВВП.

тус/ана/карта/мфм/лук/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Например, он ожидает высокой и долгосрочной инфляции. В 2022 году он должен быть двузначным.
Президент Юре утвердил тарифы на электроэнергию с нулевым акцизным сбором