Нарастают протесты в общественном транспорте из-за низких зарплат

Водители автобусов в других городах требуют повышения зарплаты. Местные государственные транспортные компании в связи с растущими затратами решают повысить цены на билеты.

Протесты из-за низких зарплат в общественном транспорте усиливаются < /p>

Итальянский удар должен был состояться в пятницу в Кракове. В итоге связь заработала нормально

Забастовка работников Miejskie Zakłady Komunikacyjne в Быдгоще, начавшаяся 24 июня, продолжается до сих пор, когда с субботы, 25 июня, были приостановлены все стандартные автобусные и трамвайные маршруты. В прошлую среду на заседании горсовета появились забастовщики, которые требовали повышения на 1000 злотых и отставки президента МЗК. Однако они ничего не добились, кроме назначения советниками специальной комиссии, которая помогла бы урегулировать ситуацию, а также изучить состояние перевозчика и руководства компании.

Городские власти отклонили требования забастовщиков, утверждая, что забастовка была незаконной и что компания должна быть получателем требований по заработной плате. В то же время автобусные перевозки облегчаются курсами частных компаний. Как сообщили в Быдгощском муниципальном управлении дорог и общественного транспорта, с 4 июля на улицах города появится больше автобусов, чтобы укрепить аварийную сеть сообщений.

-5FtIn2OvMz»>Жарко было в Кракове, где в пятницу, 1 июля, группа жалобщиков на низкую заработную плату и суровые финансовые санкции за малейшие правонарушения водителей Краковского муниципального транспортного предприятия объявила итальянскую забастовку. Это должно было полагаться на тщательное выполнение обязанностей, что приводило к задержкам в расписании.

В итоге связь заработала нормально, на что могло повлиять объявление об очередном повышении зарплаты в июле (уже в январе зарплаты выросли на несколько сотен злотых). После июльского повышения заработная плата по договору найма водителей МПК будет составлять 4000 злотых за вычетом. до 4,3 тыс. злотых для начинающего водителя, а после полугода работы — от 4,2 тыс. до 4,4 тыс. злотых нетто. Позже сотрудники получают прибавку к заработной плате за выслугу лет. Также вероятно очередное повышение ставок в январе следующего года. Тем не менее, атмосфера в краковском МПК остается напряженной.

Ранее угроза забастовки появилась в Тарнове, где уже несколько месяцев выдвигаются требования о повышении заработной платы в МПК в Тарнуве. Согласно отраслевому сайту TransInfo, Гдыня также обеспокоена.

Давление на оплату труда транспортников в последующих городах возрастает, потому что у транспортных компаний растет проблема с нехваткой водителей. Забастовщики в Быдгоще сообщили, что к концу мая они отработали 20 000 человек. со временем. В Кракове в мае автобусы МПК не вышли на запланированные 13 тысяч. километров маршрутов, компания срочно ищет 70 водителей и 30 водителей трамваев, а нынешних предстоит перегрузить работой. Также в мае не было автобусов, в т.ч. на местных линиях в Пясечно под Варшавой.

-87QGdE4Fqf «>Одна из причин бед перевозчиков — отток водителей из Украины. Другая — низкая зарплата и отсутствие денег на повышение зарплаты из-за обвала доходов во время пандемии. Поэтому судоходные компании утверждают, что для повышения заработной платы они должны иметь больше влияния. В свою очередь чиновники местного самоуправления утверждают, что проблема не исчезнет, ​​а даже будет нарастать, потому что состояние муниципальных бюджетов ослабнет из-за налоговой политики Ордена Польского.

Как сообщают местные СМИ, власти Тарнува хотели бы связать увеличение расходов на работников связи с повышением цен на билеты. Между тем решения о повышении уже принимаются в других городах и связаны с быстро растущими расходами, в том числе на энергию, топливо и инфляцией. В то же время судоходным компаниям приходится компенсировать более раннее снижение выручки, вызванное пандемией. — Общественный транспорт еще никогда не сталкивался с таким скоплением негативных факторов, — говорит Александр Керецкий, руководитель отраслевой службы Infobus. По его словам, в связи с ухудшением состояния муниципальных бюджетов чиновникам местных органов власти придется принимать решения о повышении цен на билеты или отключении некоторых соединений, потому что другого выхода у них нет.

В марте в Лодзи было введено повышение на 30%, а с июня на 26%. билеты в Гданьск и Гдыню. В июле он был выше почти на 11 процентов. цены действительны в Люблине, а также в Ольштыне — ок. 25 процентов

Некоторые муниципалитеты также сокращают закупку дорогого современного подвижного состава, в том числе транспортных средств с низким или нулевым уровнем выбросов. Например, Гдыня отменила тендер на закупку шести новых троллейбусов, Тыхы заказывает дизельные автобусы взамен запланированных на природный газ, а Познань сократила заказ на водородные автобусы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нарастают протесты в общественном транспорте из-за низких зарплат
Война у наших границ принуждает Польшу к энергичной вольте