Нарушения у премьер-министра. Речь идет о «польской сделке» и субсидии для Тадеуша Рыдзика.

Нарушения по поводу премьеры. &

В ходе проверки в Канцелярии премьер-министра НИК обнаружил, среди прочего, ошибки в предвыборной кампании «польского управления». и субсидии для фонда отца Тадеуша Рыдзыка — сообщает во вторник & # 34; Rzeczpospolita & # 34 ;.

& # 34; В Торуни, недалеко от кампуса Колледжа социальных и медиа культуры, есть Национальный парк памяти, созданный по инициативе отца Тадеуша Рыдзыка и его фонда Lux Veritatis. В парке около 100 постаментов с именами нескольких тысяч поляков, спасавших евреев во время Второй мировой войны. В прошлом году Канцелярия премьер-министра пожертвовала 3 миллиона злотых на строительство пьедесталов. И это было не в соответствии с внутренними правилами. Это результат проверки Верховной Палаты Контроля" — читаем мы в газете.

Ежедневная газета подчеркивала, что, как и каждый год, проверяла исполнение бюджетов важнейших учреждений. Он заявил, что в рамках проверки, проведенной в канцелярии премьер-министра, выдал отрицательное заключение Институту Республики , назначаемый премьер-министром и работающий с симпатизирующими ПиС экспертами, нарушения были обнаружены и в самом аппарате. По этой причине, как сообщает "Rz" несоблюдение процедур по шести грантам, включая Lux Veritatis. Последняя субсидия, как отмечает Верховная Палата Контроля, не получила положительного заключения от группы, ответственной за оценку предложений государственных заданий в Канцелярии Премьер-министра. Команда отметила, что правительство уже инвестировало 8 миллионов злотых в парк отца Рыдзика , + поэтому нельзя говорить о необходимости срочного вмешательства премьер-министра, направленного на избежание серьезных потерь + & # 34; — пишет газета.

По его словам, еще одно нарушение, выявленное Верховной Палатой Контроля, касается социальной кампании по поводу «польского порядка». Он утверждает, что, по данным Верховной Палаты Контроля, директор Правительственного Информационного Центра , заключив контракты на сумму более 2,2 млн злотых на покупку эфирного времени и рекламных площадей, превысил свои полномочия по принятию обязательств.

«НИК» также заявил, что Канцелярия премьер-министра потратила 108,7 тысячи рублей. злотых за консультационные услуги по имиджу для руководства юридической фирмы, не в соответствии с процедурами, отступающими от проведения маркетинговых исследований. Такое исследование не было задокументировано при покупке защитных масок для Канцелярии премьер-министра за 65 000 злотых. злотых . НИК также обвиняет аппарат премьер-министра, в частности, в несвоевременное закрытие книг бухгалтерского учета и недостоверное описание бухгалтерских документов & # 34; — читаем в "Rz".

"А Канцелярия премьер-министра? Она представила оговорки к докладу НИК относительно, в частности, несоблюдение процедур субсидирования или превышение полномочий директора CIR по обязательствам. Однако возражения были отклонены коллегией НИК. В пояснениях к + Rzeczpospolita + CIR сообщает, что расходы на кампанию «Польская сделка +» соответствовали финансовому плану Канцелярии премьер-министра + & # 34; — пишет газета. По его словам, в CIR ответили, что до начала проверки НИК, поскольку в октябре 2021 года по результатам внутренней проверки были предприняты корректирующие действия в отношении объема полномочий директора ЦМР. (ПАП)

wni/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нарушения у премьер-министра. Речь идет о «польской сделке» и субсидии для Тадеуша Рыдзика.
В Южной Корее могут разрешить онлайн-казино