НАСА: Человечество впервые изменило движение небесного тела

В результате управляемого столкновения космического аппарата с астероидом удалось сократить орбиту небесного тела, — сообщил глава НАСА Билл Нельсон.

NASA: человечество впервые изменило движение небесного тела

Ученые DART празднуют успех

Наблюдения с помощью телескопа, представленные на брифинге НАСА для прессы, показали, что самоубийца DART испытательный полет 26 сентября достиг своей главной цели: перенаправление астероида только с помощью кинетической силы .

Миссия Double Asteroid Redirection Test (DART) стоимостью 330 миллионов долларов, которая разрабатывалась в течение семи лет, также стала первым в мире испытанием системы планетарной защиты, предназначенной для предотвращения потенциального столкновения метеорита с Землей.

Целью полета DART был яйцевидный астероид под названием Диморфос, размером примерно с футбольный стадион, вращающийся вокруг своего родителя. астероид примерно в пять раз больше, названный Дидимос, совершающий оборот вокруг него за 11 часов 55 минут.

Цель состояла в том, чтобы направить зонд DART прямо на & NBSP; Диморфос со скоростью & NBSP; 22 531 км/ч и генерируют достаточную силу, чтобы приблизить орбиту Луны к ее родительскому небесному телу.

Сравнение астрономических измерений до и после удара показало 32-минутное уменьшение & nbsp; Траектория орбиты Диморфоса вокруг Дидима, доказывающая, что этот метод является жизнеспособным методом для отклонения астероида от курса столкновения с Землей, если такая угроза когда-либо будет существовать.

Ученые предсказали, что удар DART сократит орбиту Диморфоса как минимум на 10 минут, но признали, что учтут изменить на 73 секунды для успеха.

Ни два астероида, участвовавших в испытании, ни DART не представляют угрозы для Земли, утверждают ученые НАСА.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
НАСА: Человечество впервые изменило движение небесного тела
СМИ: «Венесуэла возвращается на мировой топливный рынок», но не так быстро