Наземный персонал Lufthansa объявил забастовку в среду. Большие сбои

Полеты Lufthansa в среду из немецких портов будут только для любителей сильных приключений. Забастовку объявили наземные рабочие немецкого авиаперевозчика. И летчики тоже готовятся к протесту. Оба о деньгах.

 Наземный персонал Lufthansa в среду. Тяжелый гандикап

По сообщению профсоюза ver.di, забастовка начнется в 3:45 утра среды, 27 июля, и завершится в 6 утра четверга, 28 июля. Такой протест был выбран в качестве давления на очередной раунд переговоров с руководством по заработной плате, запланированный на 3 и 4 августа. Верди считает, что забастовка побудит работодателя представить сильно пересмотренное предложение, которое должно, по крайней мере, компенсировать последствия инфляции. В забастовке примут участие 20 000 человек, занятых в логистике, технических службах и службах наземного обслуживания, включая регистрацию пассажиров и грузов Lufthansa. Профсоюзы считают, что если у Lufthansa есть прибыль, то должны быть и деньги на повышение зарплаты.

Забастовка в очереди, которая до недавнего времени считалась одной из самых надежных в Европе, станет очередным испытанием терпения пассажиров. Известно, что наибольший риск возникновения путаницы возникает в крупнейших аэропортах, из которых работает Lufthansa, то есть в Мюнхене, Франкфурте и Берлине-Бранденбурге. Трансферы по средам в этих портах — скорее приключение для любителей выживания.

Ранее пассажиры Lufthansa узнали, что этим летом авиакомпания отменит запланированную отмену более 6000 рейсов. Тогда руководство авиакомпании сообщило, что дешевых билетов этим летом не будет, а пассажиры с более высокими статусами в программе лояльности Miles & More были проинформированы о так называемом Fast Tracki, т.е. быстрые переходы, которые в нынешней ситуации бардака в аэропорту были большим подспорьем для путешественников. Наконец, очень извиняясь, всем потенциальным пассажирам были разосланы инструкции по подготовке к поездке, которые в основном ограничивались инструкцией: сделай сам и будь в аэропорту вовремя, чтобы завершить формальности. Желательно за 3 часа до вылета.

Пока что Lufthansa готовится к очередным извинениям перед пассажирами. — Этот протест излишен после того, как мы приложили сверхчеловеческие усилия, чтобы стабилизировать сеть соединений. Тем более, что ее последствия будут ощущаться не только в день протеста, — признал Михаэль Ниггеманн, член правления Lufthansa, отвечающий за вопросы сотрудников.

Несколько дней назад генеральный директор Lufthansa Group Карстен Шпор объявил, что к 2024 году операционная прибыль должна увеличиться как минимум на 8%. И такое увеличение необходимо для того, чтобы линия могла с комфортом погасить возникший долг по выплате государственной помощи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Наземный персонал Lufthansa объявил забастовку в среду. Большие сбои
Смерти российских газовиков? Слишком часто, чтобы не задавать вопросы