Названия улиц в Риме напоминают о колониализме? Есть призыв поменять надписи на щитах

Имена do вызывают в Риме колониализм?Звучит призыв изменить надписи на щитах

В Риме свыше 140 улиц и площадей названы в честь эпохи итальянского колониализма; надписи на досках следует видоизменить, дополнить фактами — обращается группа из нескольких десятков историков, журналистов, преподавателей вузов и местных политиков.

Письмо по этому поводу направлено в мэр Роберто Гуалтьери и городской совет.

Были массовые убийства в некоторых местах итальянских боев в Африке, это надо писать на досках с названиями улиц и площадей, — рассуждают заявители. Памятные сражения происходили во время итало-абиссинской войны 1935-1936 годов, которая стала результатом усилий Рима по созданию единой колонии, включающей Абиссинию и бывшую итальянскую Эритрею и итальянское Сомалиленд.

Via dell'Amba Aradam — это один из примеров, упомянутых в петиции. Улицой в центре Вечного города называют гору на севере Эфиопии, возле которой в 1936 году при режиме Бенито Муссолини армия Итальянского королевства вела победоносный бой с эфиопскими войсками. Там погибло около 6000 эфиопов, также в результате применения итальянцами отравляющих газов.

В столице есть Виа Триполи и Пьяцца Аддис-Абеба, тоже напоминающие о днях итальянского колониализма, — подчеркивают подписавшиеся .

Площадь Аскианги напоминает о победе итальянцев над эфиопами в районе одноименного озера.

"Сегодня невозможно невинно, огульно разглядывая статуи, памятники и улицы, пропитанные колониальной историей" — утверждают авторы письма, цитируемого СМИ. Как они отмечают, их инициатива по исправлению надписей направлена ​​не на то, чтобы стереть историю, а на то, чтобы более осознанно напомнить о ней и предоставить римлянам и туристам более подробную информацию о прошлом Италии.

& # 34; Мы хотим добавить несколько строк на доски, чтобы объяснить, что там произошло, сколько людей погибло в боях, массовых убийствах и актах насилия. Мы хотим разбудить настоящую дискуссию об истории», — объясняют соискатели. В своем обращении они напомнили о величайших массовых убийствах, имевших место во время итальянской оккупации Африки. В феврале 1937 года в Аддис-Абебе погибло более 20 000 человек.

В прошлом году после направленных обращений городской совет Рима одобрил предложение не называть новую станцию ​​метро Amba Aradam. Его покровителем станет Джорджио Маринкола, итальянский партизан, родившийся в Сомали.

Из Рима Сильвия Высоцкая (PAP)

sw/zm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Названия улиц в Риме напоминают о колониализме? Есть призыв поменять надписи на щитах
Билеты PKP Intercity также можно приобрести через приложение Mpay.