Не для амандатина

Научные исследования показали, что введение амантадина не излечивает Covid-19 у тяжелобольных пациентов. Так что было запрещено использовать его при этом заболевании. /?t = кадрирование: 1032:640: новое: 0:0, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/3ca8c916fd1816dec3ac87d4a6fdd087/?t = кадрирование: 1032: 640: новый: 0: 0, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

Не для амандатина

— Результаты показывают, что при стационарном лечении пациентов с Covid-19 нет разницы между теми, кто принимает плацебо, и теми, кто принимает амантадин. Я попросил президента Агентства медицинских исследований прекратить набор пациентов и прекратить исследование, — сказал проф. Адам Барчик из Медицинского университета Силезии. Ученый принял участие в исследовании препарата по заказу Минздрава.

Амантадин — это препарат, который широко применялся для профилактики и лечения вирусного гриппа А в 1996-2009 гг., а в настоящее время используется только как неврологический препарат и назначают пациентам с болезнью Паркинсона или рассеянным склерозом. Однако в эпоху пандемии некоторые врачи вновь обратились к этому препарату. Такое лечение особенно рекомендовала клиника Оптима доктора Влодзимежа Боднара в Жешуве.

Антипрививочники верили в действие амантадина, пытались самостоятельно организовать рецепт и лечились им в случае положительного теста результат.

На этом фоне было решено, что должны быть предоставлены веские доказательства в поддержку этих методов лечения. Клинические испытания начались в декабре 2020 года.

Анализ проводился на группе из 149 участников, 78 из которых получали амантадин и 71 плацебо. Тесты проводились на группе людей, поступивших в больницу в связи с Covid-19.

Тесты проводились двумя организациями: Независимая общественная клиническая больница № 4 в Люблине и Верхнесилезский медицинский центр. проф. Лешек Гец в Катовице.

Исследования показали, что кривые времени до выздоровления и числа смертей были практически идентичны как для получавших амантадин, так и для принимавших плацебо. «Печальный день для всех любителей амантадина лечить Covid-19. Roma locuta, causa finita», — написал в Twitter Гжегож Чесак, президент Управления по регистрации изделий медицинского назначения, изделий медицинского назначения и биоцидных продуктов.

— В свете информации, имеющейся в моем распоряжении на сегодняшний день, нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность лечения Covid-19 амантадином. Я вынес решение, в котором установил, что медицинское учреждение «Оптима» в Перемышле, используя амантадин у пациентов, страдающих Covid-19, нарушает коллективное право пациентов на лечение в соответствии с современными медицинскими знаниями. Это решение включает запрет на использование, и этот запрет действует до тех пор, пока такая процедура не будет подтверждена на основе заслуживающих доверия и надежных научных данных, — сообщил Бартломей Хмеловец, представитель по правам пациентов. — Помимо неэффективности данной терапии, она может нести одну очень важную угрозу здоровью и жизни больных, а именно дает некое иллюзорное ощущение эффективности лечения, вызывая отсрочку начала эффективной терапии.

Д-р Влодзимеж Боднар объявил, что подаст апелляцию на это решение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Не для амандатина
Виктор Конашенков актер
Виктор Конашенков актер — причина смерти