«Не может быть и речи о войне НАТО с Россией». Дворчик объясняет слова Качиньского из Киева о миротворческой миссии

— Это призыв вице-премьера Качиньского ко всему свободному миру выработать решение, которое позволило бы реально остановить российскую агрессию, — заявил глава канцелярии премьер-министра, поясняя слова президента ПиС. Ярослав Качиньский, который говорил в Киеве о необходимости создания миротворческой миссии. — Никто не говорит о вооруженном вмешательстве, — сдержан Михал Дворчик.

«Не может быть и речи о войне НАТО с Россией». Дворчик объясняет слова Качиньского из Киева о миротворческой миссии

Вице-премьер-министр, президент ПиС Ярослав Качиньский вместе с премьер-министрами стран ЕС принял участие во встрече с Президентом Украины в Киеве

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-_aPXTVJR_G">Во вторник премьер-министры Польши, Чехии и Словении Матеуш Моравецкий, Петр Фиала и Янез Янша, а также вице-премьер и президент ПиС Ярослав Качиньский отправились в Киев, где встретились с Президентом Украины Владимиром Зеленским. . Каков результат этого визита? — Прежде всего, это было выражением нашей абсолютной решимости поддержать Украину, выразить полную поддержку со стороны всей Европы украинскому народу, который героически борется за свою независимость, — сказал Михал Дворчик, глава Канцелярии премьер-министра. на польском радио.

«Это была такая коалиция мужества»

— Можно сказать, что это была коалиция мужества, которая отправилась в Украину, чтобы поддержать украинцев и послать четкий сигнал Владимиру Путину — Украина не будет одинокой, без свободной Украины нет Европы, военных действий Российская Федерация должна покончить с собой как можно скорее, — добавил он.

-8ruSpdZCdU»>- Последний момент, если мы говорим об этом общем посыле, Украина получает гарантии поддержки в восстановлении. Что сказал премьер-министр Моравецкий — мы поможем восстановить каждое разрушенное школьное здание, мы поможем восстановить каждый поврежденный мост. Украинцы должны быть уверены, что и в том восстановлении, которое ждет страну после войны, Европа будет с ними, — продолжил глава Канцелярии премьер-министра.

Качиньский о миротворческой миссии в Украине

В Киеве президент ПиС Ярослав Качиньский заявил, что необходима миротворческая миссия НАТО или миссия «более широкого международного договора», но такая, которая сможет защитить себя. Как понимать эти слова? — Мы видим, что действия Российской Федерации в Украине крайне жестоки. Гибнут и мирные жители, разрушается инфраструктура, — сказал Дворчик.

-20hd7PBWh5 «>- Это призыв вице-премьера Качиньского не только к Европе, но и ко всему свободному миру создать миссию, выработать решение, которое позволило бы реально остановить российскую агрессию, — сказал он. По его словам, это «очевидно должно обсуждаться на уровне НАТО». — И, возможно, нам нужно говорить гораздо шире, потому что премьер-министр Качиньский сказал, что, возможно, это должна быть более широкая инициатива, но это призыв к тому, чтобы была выдвинута такая инициатива, инициатива, которая остановит кровопролитие в Украине, — пояснил он.

«Нет войне НАТО против России»

Речь идет о вторжении НАТО в Украину «в той или иной форме»? задал вопрос. — Это призыв совместно выработать решение на международном уровне, которое позволит остановить боевые действия в Украине, и это, конечно, должно быть связано с присутствием в Украине, а следовательно, с учетом того, что происходит в Украине. Миссия такого типа не может быть миссией по поддержанию мира, это должна быть миссия, хорошо оснащенная и достаточно решительная, чтобы остановить возможного агрессора, — сказал Михал Дворчик.

Поскольку НАТО до сих пор избегало прямого участия в войне России против Украины, ответил глава Канцелярии премьер-министра что «никто не говорит о военном вмешательстве». — Речь идет о миротворческой миссии, — подчеркнул он.

-_kPP6N1gb9″> — Позиция остается неизменной: Польша и Североатлантический альянс в боевых действиях участия не принимали, не принимают и не будут принимать. О войне между НАТО и Россией не может быть и речи, положим это кратко, — констатировал он.

— Одно дело миротворческая миссия, которая время от времени решительно входит в зону конфликта, а другое речь идет о войне, никто не говорит об участии в войне, мы говорим о выработке международного, международно признанного решения, которое остановит кровопролитие у нашего восточного соседа, — заявил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Не может быть и речи о войне НАТО с Россией». Дворчик объясняет слова Качиньского из Киева о миротворческой миссии
Время погасить долг за здоровье