Не определились Страны ЕС Ws. Дальнейшие санкции против России

Другие страны ЕС не определились. Санкции против России

В Брюсселе проходит двухдневный саммит ЕС. Тема встречи ясна: вторжение России в Украину, но мнения о следующих санкциях разделились. Западные страны на данный момент не поддерживают дальнейшие санкции, потому что ситуация зашла в тупик, а страны Балтии категорически против еще более сильного удара по российской экономике.

Моравецкий: то, что происходит в Украине, — это бойня, нужны разрушительные санкции

«То, что сегодня происходит на Украине, — это уже не обычная война, это бойня». сказал премьер-министр. Он добавил, что обстрелам подверглись гражданские лица и колонны с гуманитарной помощью, что, по его словам, уже является варварством. «Цена войны будет еще выше, если мы отпустим Россию. Россия восстанавливает свою империю зла. Именно поэтому Польша настоятельно призывает отрезать Россию от источников финансирования ее военной машины». — сказал глава правительства.

По словам премьер-министра, & # 34; Если мы не заплатим эту цену сегодня, мы так или иначе заплатим эту цену завтра и послезавтра». «Мы должны убедить всех принять подавляющие, далеко идущие санкции». — подчеркнул он. Моравецкий объявил, что будет призывать «за перекрытие доступа к европейским портам, торговли с Россией, автомобильного и железнодорожного транспорта».

«Польша выполняет свой долг перед своим соседом, а также перед свободным миром. Чтобы свободный мир остался в безопасности, чтобы иметь возможность восстановить мир в Украине, сегодня нам нужна решимость по отношению к России, но также большое сердце и мужество по отношению к Украине». — сказал премьер, анонсируя свое выступление по поводу создания «гуманитарной миссии НАТО плюс, возможно, других стран и международных организаций».

Он выразил надежду, что «варварская политика России встретит решительный ответ со стороны свободного мира». «Польша пытается сегодня организовать гуманитарную, дипломатическую и политическую помощь, а также помощь в виде оборонительного оружия, чтобы Украина могла защитить свою территориальную целостность, свой суверенитет, ведь от этого зависит безопасность Европы и мир в мире. это & ​​# 34; — заявил глава правительства. (

Премьер-министр Люксембурга: новые санкции ЕС против России должны быть "реакцией на что-то"

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил журналистам в четверг, что новые санкции ЕС против России за вторжение в Украину должны быть введены в ответ на новые события в кризисе, которых, по его мнению, в данный момент не происходит.

«Если мы хотим новых санкций, они должны быть как реакция на что-то. Ситуация пока не улучшается, это точно. (…) Если мы сейчас примем санкции, еще санкции, при сохранении статус-кво, каким будет следующий шаг?» — спросил Беттель.

Премьер-министр Нидерландов: саммит ЕС не принесет новых санкций против России

Лидеры Евросоюза не договорятся о новых санкциях против России в ходе двухдневного саммита начиная с четверга, заявил журналистам в преддверии саммита премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

«Я не ожидаю каких-то конкретных (решений — ПАП) по новым санкциям сегодня», — сказал Рютте после прибытия на встречу лидеров 27 национальных блоков.

По его мнению, санкции не должны обсуждаться в рамках & # 34; такая же широкая группа "#34;, как вверху. «Мы уже ввели много санкций, теперь мы входим в более сложную область», — сказал он.

Премьер-министр Эстонии: ЕС должен ввести самые жесткие санкции в отношении России за ее вторжение в Украину

<р>Евросоюз должен ввести максимально жесткие санкции в отношении России за вторжение в Украину, несмотря на то, что это ударит и по Сообществу, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас в четверг, выходя на саммит ЕС в Брюсселе.

«Используйте все возможности сейчас, я имею в виду введение самых жестких санкций, которые мы можем» — заявила журналистам Каллас, добавив, что ЕС должен это сделать, несмотря на несомненные негативные последствия, которые движение принесет Сообществу.

Премьер-министр Латвии: страны ЕС должны рассмотреть возможность введения эмбарго на импорт энергоресурсов из России

Страны ЕС должны рассмотреть вопрос о введении санкций на импорт энергоносителей из России, чтобы остановить российское вторжение в Украину, — заявил премьер-министр Латвии Артурс Кариньш в Брюссель, четверг.

«Энергетические санкции — это способ остановить поток денег в военную казну (президента России Владимира) Путина», — заявил Кариньш по прибытии на саммит лидеров ЕС.

< р>Он добавил, что наиболее разумным решением будет введение ограничений ЕС на нефть и уголь из России. «Если мы не остановим Путина, Путин сам не остановится», — оценил глава латвийского правительства.

Премьер-министр Финляндии: санкции не сработают, если Китай поможет России

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила в четверг журналистам в Брюсселе, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении России за нападение на Украину, не будут столь эффективными, как должны быть, если Пекин поможет Москве.

" Я думаю, очень хорошо, что мы сегодня поговорим и о Китае. Приближается саммит ЕС-Китай, и это, безусловно, будет ключевой темой & # 34; — сказал Марин после прибытия на саммит лидеров ЕС.

& # 34; Если Китай поможет России, санкции не сработают так, как мы хотим, поэтому, конечно, Китай является крупным игроком, и нам нужно убедитесь, что Китай в курсе последних событий. правая сторона истории & # 34; — добавил премьер-министр Финляндии.

Президент Дуда: Снятие или сохранение санкций против России должно зависеть от решения Украины

Санкции против России должны быть составлены и сформулированы таким образом, чтобы их эффективность была максимально высокой и быстрой, — оценил в четверг в Брюсселе президент Анджей Дуда. По его мнению, снятие или сохранение санкций, введенных против России, должно зависеть от решения Украины.

Во время пресс-конференции после внеочередного саммита НАТО президенту был задан вопрос что еще может сделать Запад в ближайшие дни, чтобы помочь Украине.

Президент подчеркнул, что это должно быть союзническое решение, которое будет одобрено в рамках НАТО. «Вот в чем должна заключаться эта поддержка, что это будет поддержка, оказываемая НАТО, для того, чтобы сохранить все условия для функционирования в рамках Альянса». — сказал Дуда, указав, что над дополнительной помощью все еще работают.

Он указал, что G7 говорила о санкциях; эта тема также будет обсуждаться Европейским советом. «Потенциально обсуждается много инструментов, которые заставят Россию прекратить свою агрессию. Единственное, они должны быть составлены и сформулированы таким образом, чтобы их эффективность была максимально высокой и максимально быстрой». — сказал президент.

Россия должна зависеть от Украины решения. «Именно Украина должна согласиться с тем, что санкции должны быть сняты, если начнется дискуссия об отмене санкций». — добавил он.

Из Брюсселя Лукаша Осиньского (PAP)

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Не определились Страны ЕС Ws. Дальнейшие санкции против России
Ten Square Games хочет выплатить 10 долларов в виде дивидендов на акцию