Не только Большая шестерка. Где растут жилые комплексы?

Девелоперы выходят за пределы крупнейших рынков со своими инвестициями. А поляки по-прежнему охотно вкладывают деньги в квартиры.

Больше не только большие размеры. Куда растут поселения?

— Прошлый год принес второй результат в истории по продаже девелоперской недвижимости, — говорит Катажина Творска, управляющий директор redNet 24. — Девелоперы продали 64 500 кв. м на шести крупнейших рынках. помещений, и выведено на рынок около 59 тыс. квартиры. Спрос превысил предложение. В этом году продажи немного снизятся. Поляки, однако, по-прежнему охотно инвестируют в недвижимость, потому что это неизменно лучший способ размещения капитала, — подчеркивает он.

поднять стандарт

Директор RedNet 24 указывает, что т.н. большая шестерка, т. е. Варшава, Краков, Познань, Вроцлав, Труймясто и Лодзь. — Проблемы с наличием привлекательных участков в крупнейших городах и растущий спрос на недвижимость в небольших городах, в которых деятельность по профессиональному развитию составляла небольшую долю, заставляли девелоперов все чаще принимать решение инвестировать в небольшие центры, — говорит Катажина Творская. . — Небольшие провинциальные города — другие важные точки на карте недвижимости. В этих местах конкуренция значительно ниже, а цены на землю ниже. Клиенты покупают квартиры на первичном рынке, чтобы повысить уровень жизни. В небольших городах по-прежнему преобладают сборные жилые комплексы. Инвестиционный рынок пока не предлагает такого богатого предложения, как крупнейшие агломерации. Однако уже сейчас видно, что у него хорошие перспективы.

Цены выше

Эксперты RedNet 24 указывают, что больше всего жилых комплексов — с учетом развивающихся рынков — построено в Щецине и Катовицах. — Только в прошлом году в обоих этих городах более 5 тысяч. новых квартир, большая часть которых уже продана, сообщают они. — По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 25%. в Катовице и на 12 процентов. в Щецине (на конец 2021 г.) в обоих случаях цены выросли на 17%. — В Варшаве и пяти крупнейших агломерациях значительно уменьшилось количество квартир в новых инвестициях. При этом из-за смены модели работы поляки решают покупать недвижимость в городах поменьше, указывают они.

— Мы видим все больше и больше трафика на нашем веб-сайте, когда речь идет о небольших агломерациях, — подтверждает Мацей Дымковски, президент, управляющий веб-сайтом Tabelaofert. .pl . — Сегодня, когда большинство из нас работает удаленно или гибридно, у нас больше свободы в выборе места жительства. Покупка недвижимости определяется не столько адресом офиса. Офис часто находится там, где мы находимся сегодня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Не только Большая шестерка. Где растут жилые комплексы?
Тим Вайнер — Безумие и слава