Не только электроэнергетика и банки. Дополнительный налог может применяться ко всем крупным предприятиям

Не только энергия и банки. Все крупные компании могут облагаться налогом на

Стоит рассмотреть возможность отсрочки уплаты налога на сверхприбыль энергетическими и газовыми компаниями в связи с их очень сложной ситуацией с ликвидностью — предположения для проекта закона о новых 50% сбор на сверхприбыль. Доклад цитирует DGP на своем сайте.

Согласно предположениям проекта, подготовленного Министерством госимущества, предлагается, чтобы обязанность по уплате сбора ложилась на предпринимателей, валовая маржа прибыли за 2022 год больше их средней валовой маржи за 2018, 2019 и 2021 годы.

«Постулируется не включать 2020 год в расчет из-за его уникального пандемического характера». — следует из проекта, цитируемого Dziennik Gazeta Prawna.

& # 34; Если компания тратит часть средств на инвестиции, имеющие решающее значение с точки зрения развития страны и стратегической безопасности, сбор будет уменьшен& № 34; — добавлено.

Министерство госимущества считает, что при разработке нормативных актов следует учитывать ситуацию, при которой данный субъект, несмотря на его экстраординарную прибыль, имеет очень сложную ситуацию с ликвидностью.

"Особенно это касается компаний энергетического и газового сектора, которые по закону обязаны заключать сделки через биржу" — было написано в проекте.

Торговля на бирже требует внесения залога, который резко вырос за последний год из-за роста и быстрого изменения цен за последний год. В результате эти компании были вынуждены брать многомиллиардные кредиты для выполнения своих обязательств по пополнению депозитов.

«Не представляется желательным, чтобы в этой ситуации им пришлось брать еще один кредит, чтобы отдать дань со сверхприбыли. Поэтому стоит рассмотреть возможность отсрочки уплаты данного сбора до нормализации ситуации с ликвидностью этих субъектов. Конечно, сбор должен быть уплачен в первую очередь, до выплаты дивидендов и подобных операций, таких как выкуп акций & # 34; — написано в проекте, подготовленном МАП.

Как пишет Rzeczpospolita, 50 процентов налог будет распространяться не только на предприятия Государственного казначейства, не только на энергетические компании и банки, а просто на все компании, в том числе частные, с численностью работающих более 250 человек. Таким образом, правительство ПиС хочет получить от бизнеса 13,5 млрд злотых и использовать эти средства для финансирования выплаты компенсации за высокие цены на энергию для местных органов власти и защищенных получателей.

«Вопреки распространенному мнению, налог распространяется не только на энергетический или топливный секторы. Как следствие, сбор с экстраординарной прибыли будет распространен на крупных предпринимателей, которые благодаря своему положению имеют высокую маржу. При этом под крупными предпринимателями следует понимать предпринимателей, не являющихся микро-, малыми и средними предприятиями, указанными в Законе о предпринимателях. Это означает, что все компании со среднегодовой численностью сотрудников более 250 человек и годовым нетто-оборотом от продажи товаров, продуктов и услуг, а также от финансовых операций, превышающих эквивалент польских злотых в размере 50 миллионов евро & # 34; — пишет Rzeczpospolita.

Газета пишет, что в случае с группами капитала было предложено, чтобы сбор распространялся на результаты всей группы, консолидированной в соответствии с правилами баланса. Законодатель подчеркивает, что сбор должен применяться к тем крупным предпринимателям, которые увеличивают прибыль за счет чрезмерного увеличения маржи, а не к тем, кто при относительно постоянной марже увеличивает свой доход, например, за счет более высокого оборота. (PAP Biznes)

pr/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Не только электроэнергетика и банки. Дополнительный налог может применяться ко всем крупным предприятиям
Хорошие обзоры Pzu перед результатами