Не все члены CPP поддержали повышение ставки. Совет остается ослабленным

Не все участники MPC поддержали поднять Совет остается ослабленным

В ходе январского заседания Совета по денежно-кредитной политике два члена проголосовали против повышения ставки. на 50 б.п. В среду ПДК полностью не соберется.

Национальный банк Польши, в отличие от многих других центральных банков, не информирует о результатах голосования MPC, то есть органа, ответственного за установление процентных ставок. НБП. Только в первый день апреля появилась информация о распределении голосов на заседании Совета 4 января.

Процентные ставки повышены на 50 б.п. — базовая ставка увеличена до 2,25 процента. Предложение не поддержали два члена — Эрик Лон и Ежи Жижиньски . Оба они больше не заседают в MPC, так как срок их полномочий истек. В декабре, ноябре и октябре решения о повышении ставок были единогласными.

Сегодня базовая ставка составляет 3,5%, и в среду Совет соберется, чтобы принять решение о возможном изменении. Консенсус рынка предсказывает рост еще на 50 б.п., хотя есть много голосов, что MPC может согласиться на более решительный шаг.

Совет должен состоять из 10 членов (включая президента НБП). Уже в мартовской сессии участвовало всего 9 человек, потому что Сейм не смог заполнить одно место. В последние дни освободилось еще одно место, так как срок полномочий Ежи Жижинского истек в конце прошлого месяца. Также в этом случае Сейм будет принимать решение о выборе депутата.

Тем не менее, его нынешнее отсутствие означает, что в среду в Совете будет всего 8 человек . MPC принимает решения по процентным ставкам. большинство голосов. В случае равенства голосов решает голос председателя Совета, т.е. президента НБП.

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Не все члены CPP поддержали повышение ставки. Совет остается ослабленным
Александр Панкратов Екатеринбург блогер поджигатель
Александр Панкратов — приговор