Небесная башня продана. Девелия завершила сделку

 Sky Tower продана. Девелия завершила сделку

Develia Group заключила договор купли-продажи 79,55% с компанией, принадлежащей инвестиционному фонду, управляемому Adventum Group. доли в проекте Sky Tower во Вроцлаве, — сообщила Develia в пресс-релизе. Цена продажи была установлена ​​в размере 84,27 млн ​​евро.

& # 34; Мы последовательно реализуем отдельные цели стратегии, объявленной в начале 2021 года, и укрепляем рыночные и финансовые позиции группы Develia. Завершение продажи Sky Tower быстрее, чем планировалось изначально, является одним из ключевых элементов стратегии, повышающей инвестиционные возможности в наиболее перспективных направлениях». — сказал Анджей Ослизло, президент Develia, цитируемый в пресс-релизе.

Стороны сделки — Sky Tower, компания, принадлежащая Develia, и Olimp Investment, компания, контролируемая Adventum Group. Предметом продажи являются все доли в собственности недвижимого имущества Sky Tower, принадлежащего группе Develia (79,55%). Остальные доли останутся у собственников обозначенного помещения.

Как указано в объявлении, цена акций Sky Tower была установлена ​​по формуле без долгов и без наличных средств в размере 84,27 млн ​​евро, которая будет увеличена на сумму НДС и уменьшена на сумму льгот для арендаторов в результате договоров, подписанных до даты заключения предварительного соглашения и не оплаченных на дату договора купли-продажи, то есть на сумму 1,88 млн евро.

Девелия объявила, что цена сделки будет полностью погашена, в общая сумма банковского кредита, полученного в результате соглашения, заключенного Sky Tower с консорциумом Alior Bank и Getin Noble Bank, составляет около 42 миллионов евро для рефинансирования затрат на строительство здания Sky Tower.

< p>&# 34; Приблизительно 170 миллионов злотых, которые останутся после погашения кредита, связанного с проектом Sky Tower, мы хотим потратить на развитие деятельности в сегменте развития и PRS, а также на выплату дивидендов. , что приводит к более высокой доходности капитала. — сказал Павел Рущак, вице-президент Develia.

Sky Tower — самое высокое здание во Вроцлаве и одно из самых высоких в Польше. (PAP Biznes)

пел/аса/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Небесная башня продана. Девелия завершила сделку
Рост ВВП Великобритании в 2021 году лучше, чем предполагалось. Лучший результат за 80 лет