Небольшое ухудшение на Уолл-стрит

Незначительное ухудшение настроения на Уолл-стрит

Понедельник на Уолл-стрит завершился незначительными изменениями основных индексов. Настроение несколько охладило публикация предварительных данных о доходах Nvidia, производителя полупроводников, за второй квартал, а также опасения по поводу спроса в этом секторе. Рынки ждут июльских показателей CPI.

Dow Jones Industrial закрылся на 0,09%. и составил 32 832,54 пункта.

Индекс S&P 500 по итогам дня потерял 0,12 процента. и составил 4140,06 балла. Индекс завершил последние три недели на положительной территории и, несмотря на снижение в понедельник, составляет более 13%. выше своего июньского минимума. Nasdaq Composite упал на 0,1%. и закрыл сессию на отметке 12 644,46 пункта.

Понедельник начался с роста индексов, но в течение дня тенденция развернулась. На прошлой неделе индексы S&P500 и Nasdaq Composite оказались в плюсе после того, как неожиданно сильные данные по занятости ослабили опасения по поводу рецессии в США. Сильный рынок труда предполагает, что экономика США может выдержать дальнейшее повышение процентных ставок ФРС.

Главный инвестиционный стратег BCA Research Дуг Пета в записке для клиентов заявил, что рост цен на акции в США вероятно, закончится в начале следующего года.

& # 34; Мы по-прежнему ожидаем, что экономика будет на удивление устойчивой, что позволит ценам на акции еще больше вырасти до того, как ФРС подавит расширение. Однако мы сомневаемся, что ралли продолжится до конца 2023 года. — добавил он.

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к июльским данным индекса потребительских цен в США, которые должны быть опубликованы в среду. После данных по заработной плате последние данные по инфляции будут важны для рынков в контексте следующего шага Федеральной резервной системы США. Инвесторы теперь рассчитывают на большую вероятность повышения процентных ставок на 75 базисных пунктов на сентябрьском заседании, что станет третьим подряд повышением процентных ставок в таком масштабе.

«Стремительный рост рабочих мест в несельскохозяйственных секторах США в июле должен еще больше укрепить уверенность в том, что экономика в настоящее время не находится в рецессии». Джеффри Роуч, главный экономист LPL Financial, отмечает:

& # 34; Сильный рост стал неожиданностью и, возможно, убедил инвесторов в том, что экономике необходимо еще одно повышение ставки на 75 базисных пунктов. Сейчас все внимание рынка приковано к данным по инфляции & # 34; — добавил он.

В субботу управляющий Федеральной резервной системы Мишель Боуман заявила, что поддерживает недавнее резкое повышение процентных ставок, отметив, что, пока инфляция не снизится постоянно, «следует рассматривать повышение аналогичного масштаба».

< p> Выступая в Колорадо перед Ассоциацией банкиров Канзаса, Боуман сказала, что она будет внимательно следить за предстоящими данными по инфляции, прежде чем решить, сколько, по ее мнению, следует поднять. Боуман подчеркнула, что сомневается, что инфляция уже достигла своего пика, учитывая последние данные.

В свою очередь, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли указала, что центральный банк США все еще далек от снижения ценового давления, и предложила повысить процентную ставку на 50 б.п. на ближайшем заседании ФРС не единственный вариант.

Сезон отчетности за второй квартал, который медленно подходит к концу, по-прежнему находится в центре внимания инвесторов. На сегодняшний день 432 компании из индекса S&P500 опубликовали свои результаты. Среди них 77,5 процента. согласно данным Refinitiv, зафиксированная прибыль на акцию превысила ожидания аналитиков. Почти 70 процентов. фирмы зафиксировали квартальные доходы, которые превзошли оценки аналитиков.

Акции полупроводников упали в понедельник. Nvidia потеряла более 6 процентов, AMD — около 2 процентов, а Broadcom — 1 процент. Nvidia оценивает выручку во втором квартале в $6,7 млрд. Ранее компания прогнозировала выручку в размере 8,1 миллиарда долларов. По оценке производителя, снижение в основном связано с ухудшением ситуации в игровой индустрии.

Акции чистой энергетики выросли после того, как Сенат США в субботу вечером принял законопроект на сумму 430 миллиардов долларов, который регулирует, в частности, масштабные инвестиции в защиту климата.

Компания Bed Bath & amp; Beyond и AMC — почти на 40 и 8 процентов соответственно. Дисней получил более 2 процентов. Signify Health вырос примерно на 11 процентов. после сообщений из Wall Street Journal он сообщил со ссылкой на источники, близкие к делу, что CVS Health планировала предложение. После того, как Goldman Sachs повысил свою рекомендацию почти на 5 процентов. Акции First Solar выросли более чем на 4 процента. Акции Rhythm Pharmaceuticals.

После более слабых, чем ожидалось, результатов акции Palantir потеряли более 14%. Цены на Tyson Foods упали примерно на 8%.

Баррель сырой нефти WTI на NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 89,8 долларов США, что на 0,9% выше. Brent на ICE Futures Europe в Лондоне стоит 95,9 долларов за баррель, что выше более чем на 1%.

Доходность 10-летних UST составляет 2,78%, что ниже на 6 б.п. (PAP Biznes)

доа/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа