Недорогие квартиры для политиков — 2000 злотых/кв.м. Заявления участников о творческой собственности

Дешевое жилье для политиков - 2000 PLN/кв.м. Креативные декларации депутатов

Поместья политиков всегда поражали воображение. Публикация деклараций об активах — хорошее время, чтобы увидеть, как люди, ответственные за страну, управляют своими финансами. Среди депутатов найдем миллионеров, но и тех, у кого нет ни гроша на сердце — по крайней мере, официально. Зато недвижимость депутата — настоящий хит.

Депутаты не могут пожаловаться на свою зарплату, особенно после прошлогоднего повышения. За то, что они депутаты, парламентарии получают ежемесячную зарплату в размере 12,8 тысячи. злотых брутто и дополнительно 4,8 тыс. PLN диета. Кроме того, они могут выполнять профессиональные обязанности. Кто накопил больше всего сбережений? Проверяем.

Артур Лонцкий

Самым богатым депутатом является Артур Лонцки из Гражданской коалиции. В декларации об имуществе он сообщил о почти 330 тысячах. Экономия злотых в польской валюте и более 140 тысяч. евро (640 тыс. злотых) и 7,3 тыс. долларов (31 тыс. злотых).

Лацки также владеет долями в инвестиционных фондах и дебиторской задолженностью на сумму 380 тысяч злотых. долларов (1,6 млн злотых), 300 тыс. евро (1,4 млн злотых) и 800 тыс. злотый. В общей сложности это составляет около 4,8 млн злотых.

Однако это еще не конец, потому что все имущество парламентария составляет почти 40 миллионов злотых и состоит из нескольких вещей, старинной картины или коллекции часов. Помимо парламента Лонцкого, он является членом товарищества с ограниченной ответственностью Baltic Gryf Apartments и Amber Baltic Golf.

Матеуш Моравецки

Как мы уже сообщали, премьер министр сбежал со сбережениями в облигации . В отчете за 2020 год Матеуш Моравецкий записал денежные средства, накопленные в польской валюте, в размере 4,7 млн ​​злотых. С тех пор, как мы узнаем из заявления за 2021 год, глава правительства вложил большую часть этой суммы в покупку казначейских облигаций на сумму 4 600 460 злотых. Таким образом, сбережения сократились до 56 000. злотых.

Большая часть активов Моравецкого была накоплена в качестве президента Bank Zachodni WBK. Тем не менее, вокруг него уже много лет возникает много споров. Прежде чем заняться большой политикой, он передал большую часть своего состояния жене.

По оценкам, глава правительства заработал около 33 миллионов злотых в качестве вице-президента и президента BZ WBK.

Депутаты-миллионеры

В группу миллионеров Сейма также входит Роберт Квятковски , член Национального совета по СМИ с 2020 года и президент Telewizja Polska до 2004 года. Квятковски накопил 82 тысячи. злотых и свыше 1 тыс. евро (4,6 тыс. злотых). Он также похвастался дебиторской задолженностью в размере более 3,6 млн злотых.

Дариуш Розати был сразу за трибуной.. Экономист, профессор, академический преподаватель и политик задекларировал сбережения в размере 1,3 млн злотых, в том числе 230 тысяч злотых. евро (1 млн злотых) и 1,5 тыс. долларов (6,4 тыс. злотых). Розати также владеет акциями и облигациями на сумму 1,1 млн злотых. Таким образом, все его активы составляют 3,4 млн злотых.

TOP5 депутатов с наибольшими сбережениями замыкает Иоанна Сенишин . Как и Розати, она профессор экономики. Депутат собрал 428 тысяч. злотых в польской валюте и 353 тыс. евро (1,6 млн злотых), 190 фунтов и 2900 долларов (12 тыс. злотых). Он также инвестирует в ценные бумаги и облигации (917 тысяч злотых). Это дает сумму 2,9 млн. злотых.

Однако на этом список не заканчивается. Накопленным миллионом и более сбережений также могут похвастаться: Чеслав Секерский (2,1 млн злотых), Анджей Соснеж (1,9 млн злотых), Катажина Любнауэр (1,8 млн злотых), Томаш Анишко (430 тыс. долл. США вложено в фонд), Чеслав Хок ( 1,7 млн ​​злотых), Ярослав Валенса (1,4 млн злотых), Адам Циранский (1,4 млн злотых), Вальдемар Олейничак (1,3 млн злотых), Здислав Вольский (1,3 млн злотых), Малгожата Пепек (1,25 млн злотых), Станислав Жук ( 1,2 млн злотых), Бартломей Доривальски (1,1 млн злотых), Ванда Новицкая (1,1 млн злотых), Зофья Чернова (1,1 млн злотых) (из них 384 тыс. злотых она одолжила детям) и Вальдемар Андзель (1 млн злотых). /p>

Не каждый МП может спасти

Одни депутаты спасают, другие «убегают». Никаких сбережений не задекларировали: Дариуш Бонк (ПиС), Тадеуш Циманский (ПиС), глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, Томаш Глоговский (КО), Малгожата Госевская (ПиС), Марцин Кулашек (слева), Адам Олдаковски (ПиС) , Бартломей Сенкевич (КО) ), Ярослав Жепа (ПСЛ), Кристина Сибинска (КО) и Славомир Завислак (ПиС). Они занимают первое место среди политиков с наименьшими сбережениями.

Павел Кукиз накопил чуть больше сбережений — это «целых» 42,89 злотых. Как-то в интервью «Супер-Экспрессу» он упомянул, что как политик зарабатывает гораздо меньше, чем на сцене, поэтому ему трудно что-либо списывать со счетов. Он не скрывал, что за концерт заработал столько же, сколько за целый месяц сейминга.

Непосредственно перед Кукизом был Ежи Пауль — он накопил 371,28 злотых сбережений. Далее идет Збигнев Хоффман, у которого 100 долларов, что составляет около 427 злотых. Замыкает пятерку лидеров Ханна Гил-Пёнтек. В заявлении она заявила, что у нее есть сбережения в размере 848,61 злотых.

Дешевые квартиры для политиков

Депутатам легко считать сбережения, ведь 100 злотых равняются 100 злотым. У них гораздо больше проблем с оценкой недвижимости.

Борис Будка упомянул в столичной декларации две квартиры:

  • Квартиру площадью 165 м2 он оценил примерно в 408 тыс. PLN, что дает 2473 PLN/кв. м.
  • квартира площадью 75 м2, стоимостью около 160 тысяч. PLN, что дает 2133 PLN/кв. 400.webp «type =» image/webp «/>

    Политик также владеет домом площадью 291,4 кв. м, который он оценил примерно в 200 000 рублей. злотый. Также в этом случае цена за квадратный метр недвижимости намного ниже рыночной стоимости — 2745 злотых/кв.м. Участок оценивался отдельно в 300 000 кв.м. злотый.

    Конкретное местонахождение неизвестно, но напомним, что в Катовицах средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 7281 злотых, в Гливицах — 6073 злотых, в Хожуве — 5402 злотых, в Сосновце — 5326 злотых.

    Марек Аст является важным депутатом от ПиС, председателем Комитета по вопросам юстиции и прав человека и заместителем председателя Законодательного комитета. У депутата есть дом площадью 170 кв м, который он оценил в 350 тысяч. PLN, что дает около 2059 PLN/кв. м.

    В Зелена-Гуре, округе Аста, средняя цена на вторичном рынке квартир составляет 7025 злотых/м2. Цены на дома в Зелёна-Гуре за м2 составляют около 6 000 злотых — это средняя цена на одном из популярных порталов, предлагающих недвижимость.

    Повезло приобрести недвижимость на Рышард Бартошик . 220-метровый дом оценили всего в 300 тысяч. PLN, что дает 1364 PLN/м2.

    Средняя цена квадратного метра дома в Конине, который является родным районом, составляет около 4 120 злотых/кв м, что в три раза больше, чем стоит дом Бартосика.

    Депутат Збигнев Бабальский владеет домом площадью 198 кв м, а его стоимость оценивается примерно в 400 тысяч. PLN, что составляет около 2020 PLN/кв.м.

    Эта оценка очень привлекательна, потому что средняя цена за кв. дом в Эльблонге дороже на 3000 злотых и составляет примерно 5218 злотых/м2.

    Хотелось бы сказать, что мы могли бы использовать больше депутатов, потому что, возможно, в конце концов цены на квартиры немного упадут.

    JM

    Для сравнения использовались цены из Отчета о ценах в 39 городах Польши и с веб-сайта otodom.pl.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Недорогие квартиры для политиков — 2000 злотых/кв.м. Заявления участников о творческой собственности
Турция готова «выступить с инициативой прекращения войны между Россией и Украиной»