Недзельски: Мы хотим наградить врачей, которые будут работать исключительно в государственном секторе

Министр здравоохранения Адам Недзельски объявил о подготовке правил, которые будут поощрять врачей работать только в государственном секторе.

Недзельски: Мы хотим наградить врачей, которые будут работать только в государственном секторе

Министр здравоохранения Адам Недзельски

В интервью Rynek Zdrowia Адам Недзельский сказал, что Министерство здравоохранения столкнулось с разрывом между поколениями в начале 1990-х годов, когда медики решили эмигрировать в Скандинавские страны, Германию и Францию ​​по финансовым причинам.

— Мы прекрасно понимаем, что проблема не будет решена только за счет увеличения количества студентов-медиков. Захотят ли и захотят ли врачи работать в государственной системе и захотят ли они остаться в стране, во многом определяется заработной платой, ведь именно она определяет привлекательность профессии, — сказал министр.

-U59fYDRquy «>Недзельски подчеркнул, что «благодаря политическому решению расходы на здравоохранение планомерно растут с 2016 года, сначала они были установлены на уровне 6% ВВП, затем на уровне 7%».

— Что касается средней зарплаты врачей, то они уже некоторое время не жалуются. Анализ налоговых деклараций в группе врачей показывает средний заработок на уровне заработной платы выше 20 000 злотых. злотый. Это не маленькая сумма денег. И даже если эти заработки обусловлены работой более чем в одном месте по сравнению со средними заработками поляков, у врачей все очень хорошо, — сказал министр.

— Мы урегулировали вопрос минимальной заработной платы, теперь мы хотим сделать еще один шаг. Мы хотим наградить врачей, которые будут работать исключительно в госсекторе. Мы хотим подготовить соответствующие положения в этой связи. Мы также финансируем приоритетные специализации в особом режиме, — заявил Недзельски.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Недзельски: Мы хотим наградить врачей, которые будут работать исключительно в государственном секторе
Память об истреблении юзефовских евреев