Недзельски: Решение о прекращении эпидемии будет принято в апреле

Niedzielski: Решение о прекращении эпидемии будет принято в апреле

Я думаю, решение о прекращении эпидемии будет в апреле. Мы должны посмотреть, какие правовые нормы должны быть скорректированы, — пояснил в четверг министр здравоохранения Адам Недзельски.

В беседе с Polsat News глава Минздрава подчеркнул, что проводятся правовые анализы, связанные с трансформацией эпидемии в эпидемическую угрозу.

" Состояние эпидемической угрозы будет сохраняется абсолютно и с таким волнением будем ждать сентября, послепраздничного периода" — отметил он.

На вопрос о четвертой дозе вакцины от COVID-19 он ответил, что министерство внимательно изучает последнюю рекомендацию EMA, в которой рекомендовалось вакцинировать четвертой дозой людей старше 80 лет. старый.

Он сказал, что решение будет принято в ближайшие дни, а сегодня — в четверг — коллективное собрание для анализа этого решения.

"Это не праздничная перспектива, а перспектива ближайшее будущее & # 34; — сказал он.

Недзельский добавил, что министерство также изучает деятельность других стран, которые вакцинируют людей с ослабленным иммунитетом четвертой дозой.

Недзельский: Мы обратились в Еврокомиссию с просьбой выделить средства на заботу об украинцах

В группе из 11 стран ЕС мы попросили Еврокомиссию выделить специальные средства, которые бы финансировали уход за украинцами, заявил в четверг министр здравоохранения Адам Недзельски.

Глава Минздрава в интервью с Polsat News сообщили, что эти 11 стран представляют собой группу стран Центральной и Восточной Европы, в том числе соседей Украины.

«Мы предложили специальное решение, позволяющее сделать контракты на вакцины более гибкими, чтобы можно было выделять средства на уход за беженцами». — пояснил министр, добавив, что встречи с Pfizer и представителями ЕК уже состоялись, но они не увенчались успехом.

"Вчера мы решили пойти на более решительные шаги. Мы хотим использовать оговорку о непредвиденной ситуации, и этого достаточно для проведения более агрессивных переговоров с Pfizeer & # 34; — отметил он.

На вопрос, есть ли возможность разрыва контракта на вакцину, он ответил да, потому что пункт в этой ситуации позволяет не принимать регулярные поставки.

Он напомнил, что ежемесячная стоимость медицинского обслуживания составляет злотых. 300 млн в месяц на миллион беженцев. При условии, что они будут пользоваться системой здравоохранения в той же степени, что и граждане Польши.

Он добавил, что в настоящее время число больных с начала конфликта колеблется в пределах 1500 и 2000. человек.

На вопрос о помощи, полученной от Евросоюза, министр ответил, что «у нас нет абсолютно никакой реальной финансовой поддержки». Он подчеркнул, что Польша определила приоритеты, которые она представила Европейской комиссии, — создание механизма перевода пациентов между государствами-членами

" Софинансирование является главным приоритетом. Если речь идет о европейской солидарности, то он не должен полагаться на то, что политик ЕС приезжает в Польшу, фотографирует себя на границе, говорит, что мы прилагаем огромные усилия, и никаких злотых не течет & # 34; — оценил он. (PAP)

Автор: Александра Келчиковская

ak/joz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Недзельски: Решение о прекращении эпидемии будет принято в апреле
Кто Харриет Робсон И Что За Скандал С Мэйсоном Гринвудом |