Недзельский: Нас ждут три, четыре, может быть, пять месяцев мира с Covid-19

Niedzielski: У нас есть три, четыре, может быть, пять месяцев покоя от COVID-19

Мы не ожидаем роста заражений, а продолжения спадов. Каникулы — глядя на то, что было в прошлом году — всегда спокойнее, так что впереди у нас три, четыре, может быть, пять месяцев относительного спокойствия, — заявил в пятницу министр здравоохранения Адам Недзельски.

С 16 мая состояние эпидемии будет преобразовано в чрезвычайное положение по эпидемии. Он сохранится как минимум до сентября этого года. В пятницу на TVP Info у главы Минздрава спросили, в чем разница и чем вызвано такое решение. «Мы оцениваем риск эскалации или увеличения числа инфекций как относительно низкий. (…) Меньше инфекций и определенно меньше госпитализаций. Следствием этого является изменение степени угрозы" — сказал министр Недзельский.

Он сообщил, что «в настоящее время в больницах находятся 1020 человек, у которых диагностирован COVID-19». «Когда мы поменяли систему отчетности, их было около 4000. госпитализация. Из недели в неделю мы наблюдаем систематическое снижение, после 200-300 госпитализаций & # 34; — оценил глава Минздрава. Он отметил, что 1000 госпитализаций, когда в системе 180 тыс. кровати, без проблем".

Недзельски также упомянул, что «пациенты поступают в больницы в лучшем состоянии, чем в предыдущие месяцы». «По информации лечащих врачей, у пациентов не так высок процент поражения легких». — добавил министр здравоохранения.

Он признал, что есть еще отдельные лица, которым требуется реанимация. Однако, как он подчеркнул, «госпитализации сегодня намного короче». «Мы привиты, мы в спячке от болезней, поэтому все выглядит по-другому» — сказал он.

Он также отметил, что сегодня мы гораздо больше знаем о самом вирусе и о том, как эффективно лечить вызываемое им заболевание, благодаря врачам и медперсоналу.

"Исследования показывают, что Омикрон — пока с точки зрения по заразности он был гораздо опаснее — по проценту тяжелых случаев он легче " — сказал Недзельский.

По его оценке, «мы постепенно приближаемся к точке, когда сравнения COVID-19 с гриппом становятся все более и более обоснованными». " За последний месяц случаев заражения гриппом было определенно больше, чем случаев заражения коронавирусом, и я думаю, что это переход от пандемии или эпидемии к эндемическому состоянию".

Указал Недзельский что «прогноз оптимистичен, потому что в ближайшие месяц-два мы ожидаем не роста числа инфекций, а продолжения этого снижения». "Каникулы — глядя на то, что было в прошлом году — всегда спокойнее, так что у нас будет три, четыре, а может и пять месяцев относительного покоя".

Несмотря на эти прогнозы, по мнению министра здравоохранения, все же нужно быть осторожным, ведь какая-то угроза есть. Он не такой большой, как в последние два года, но все еще есть в нашей среде».

В медицинских учреждениях, т.е. в поликлиниках, больницах и аптеках, по-прежнему существует требование носить маски. "Я думаю, что угроза эпидемии будет все время" — оценил министр здравоохранения.

Он заверил, что «Польша очень хорошо подготовлена ​​на случай возвращения пандемии». Он подчеркнул, что это касается и возможности быстрого учреждения временных больниц.

"Воеводы неоднократно доказывали, что скорость исполнения приговоров, вынесенных премьер-министром или министром, очень высока. В каждом воеводстве есть план возможного создания такой больницы, и мы подготовили вопрос о преобразовании больничных палат в ковид-палаты. Я думаю, что в течение нескольких дней мы сможем восстановить ту готовность, которая была у нас раньше. — сказал Недзельски.(PAP)

Автор: Магдалена Гронек

mgw/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Недзельский: Нас ждут три, четыре, может быть, пять месяцев мира с Covid-19
Год Быка в Инстаграм в сториз
Год Быка в Инстаграм в сториз