Недзельский о так называемом Регистрация беременности: об этом слагают мифы

Niedzielski the так называемый регистр беременностей: на этом рождаются мифы

На этом создаются мифы; является политическим бумом и превращает процесс электронизации в явление, имеющее некоторые политические намерения, — заявил в четверг министр здравоохранения Адам Недзельски, имея в виду так называемую реестр беременности. По его словам, данные, содержащиеся в системе, размещаются у пациента.

В пятницу министр здравоохранения подписал распоряжение, на основании которого Медицинская информационная система будет содержать информацию о аллергия, группа крови и беременность. Целью регламента является уточнение подробного объема данных о медицинском событии, обрабатываемых в информационной системе, и правил их передачи.

Эта тема широко комментировалась, в т.ч. оппозиционными политиками. Председатель «Гражданской платформы» Дональд Туск заявил, что т.н. регистр беременностей предназначен для контроля женщин. Он указал, что речь идет о контроле за прерыванием беременности и угрозах прокуратуры.

На вопрос об этом в Polsat News глава Минздрава сказал, что «мифы здесь создаются под неким политическим замыслом». «Мы говорим о лечении беременности как о таком же медицинском событии, как и любое другое, например, заболевание или применение какого-либо лекарства. Эти ситуации записаны как история нашего опыта работы с системой здравоохранения & # 34; — сказал Недзельский.

По его словам, пока эти события зафиксированы в поликлинике на карточке. & # 34; И мы делаем определенный процесс оцифровки. Более того, (…) мы фактически делаем это в соответствии с директивами Европейского Союза, который установил определенный стандарт обмена данными между странами. Должна быть так называемая +резюме пациента", то есть сводка наиболее важных сведений о пациенте, чтобы в экстренной ситуации (…) с большей уверенностью применить лечение" — пояснил министр.

Он отметил, что «нет такого понятия, как доступ к этим данным для прокуратуры». & # 34; Это данные, размещенные пациентом. Он может уполномочить врача указанного специалиста просмотреть эти данные. И, возможно, врач, лечащий пациента в первичной медико-санитарной помощи, также имеет доступ по умолчанию, но это потому, что пациент выбрал этого врача. Любое вмешательство в эти данные должно быть связано с возбуждением дела, с решением суда" — сказал Недзельский.

Он подчеркнул, что те же принципы применяются к стандартным картам здоровья. " Здесь ничего особо не меняется. Это политическая хупа, делающая процесс электронизации явлением с некоторыми политическими намерениями & # 34; — оценил глава Минздрава.

По мнению министра, нарратив оппозиции должен быть частью построения конкретного образа Закона и Справедливости, но, — как он добавил, — это ерунда". (PAP)

Автор: Каролина Кропивец

kkr/mhr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Недзельский о так называемом Регистрация беременности: об этом слагают мифы
Сбербанк парализован, зарубежные переводы приостановлены