Нехватку газа в энергетике немцы хотят восполнить углем

Германия хочет дополнить дефицит газа в энергетике углем

Министр экономики Роберт Хабек планирует увеличить производство электроэнергии на основе угля. «Это горько, но просто неизбежно», — объявляет он. Будет меньше газа для производства электроэнергии, вместо этого будут «больше использоваться» угольные электростанции. Соответствующий закон должен быть принят Федеральным советом 8 июля, сообщает RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) в воскресенье.

Министр Хабек уже планирует шаги по предотвращению нехватки энергии в начале отопительного сезона. Следует поощрять промышленность к энергосбережению. В результате ограничения поставок газа из России Германия планирует использовать больше угольных электростанций, что является «горькой пилюлей» для министра экономики, политика от партии «Зеленые», отмечает РНД.

< p>Как узнает dpa, на планы федерального правительства выделяются «миллиарды долларов». «Ситуация серьезная», — подтвердил Хабек. Российская компания «Газпром» в последние дни значительно сократила подачу газа по газопроводу «Северный поток — 1», объяснив это техническими причинами.

«Хабек решил, что это связано с политическими причинами. По мнению политика Зеленых, напряженная ситуация и высокие цены — прямое следствие российской агрессии против Украины по приказу президента Владимира Путина», — напоминает РНД. «Это очевидная стратегия Путина посеять тревогу, разделить нас и поднять цены», — подчеркивает Хабек.

Как уверяет министр, несмотря на ухудшение ситуации на рынке газа, запасы газа пополняются, несмотря на его высокие цены. . «Надежность поставок теперь гарантирована», — оценил министр. По его мнению, сейчас необходимо сократить потребление газа в энергетике и промышленности и заполнить резервуары для хранения.

«Для обеспечения хранения газа федеральное правительство в ближайшее время предоставит дополнительную кредитную линию в размере 15 млрд евро, по согласованию с министерством финансов», — уточняет РНД. Министр также сообщает об увеличении доли угольной энергетики в выработке электроэнергии. «Горько, но просто неизбежно», — оценил он.

«Соответствующий закон должен быть принят Советом Федерации 8 июля, после чего он быстро вступит в силу», — сообщает РНД.

p>

Маржена Шульц (PAP)

msza/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нехватку газа в энергетике немцы хотят восполнить углем
Вторжение России в Украину. Более 40 процентов компаний в Польше считают это угрозой для своего бизнеса.