Нежелание европейских действий может усилиться

В то время как европейские акции торгуются с почти рекордным дисконтом к акциям США, эксперты говорят, что они могут даже ухудшиться до окончания кризиса.

 Нежелание действовать в Европе может усилиться

< p class = "статьяBodyBlock - абзац" id = "block-id-20Ek6AKOfw">В этом году убытки Stoxx Europe 600, номинированные в долларах и скорректированные на дивиденды, приближаются к 25%. Капитал бежит с европейских бирж. Согласно опросу, проведенному Bank of America среди менеджеров, акции в регионе имеют отставание на целых 42 процентных пункта. больше респондентов, чем большинство из них, что означает рекордное нежелание.

Бегство инвесторов усиливается войной на востоке континента и энергетическим кризисом, разжигаемым Россией в отместку за поддержку Украины странами ЕС. Если зимой будет нехватка природного газа, потребуется нормирование энергии с катастрофическими последствиями для стран ЕС — с Германией в авангарде. Хотя цены на газ в Нидерландах недавно опустились до самого низкого уровня с июля, результаты опроса Bloomberg среди экономистов не оставляют сомнений — риск рецессии в еврозоне вырос до 80%.

Нынешний кризис — это всего лишь еще один эпизод за несколько лет слабости на европейских фондовых биржах. От минимума 2008 года до самых последних максимумов отношение скорректированного Stoxx Europe 600 к американскому S&P 500 уменьшилось вдвое. Хотя дисконт в оценке европейских акций по отношению к американским близок к рекордному, эксперты полагают, что эта разница может даже увеличиться.

— Прибыль европейских компаний больше зависит от роста цен на газ. В долгосрочной перспективе они могут преуспеть, но в краткосрочной перспективе они могут пострадать от снижения прибыли и курса евро, говорит Фабиана Федели из M&G.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нежелание европейских действий может усилиться
Defender Europe 22 — Стрельба в Ожише