Немецкая E.on прекращает покупать газ у компаний, связанных с «Газпромом»

немецкий E.ON прекращает покупать газа у компаний, связанных с «Газпромом»»/> </span></p>
<p>Немецкий концерн E.ON прекращает покупать новые объемы газа у компаний, связанных с «Газпромом», сообщило в четверг агентство Reuters. </span></p>
<p>По <span id=данным Reuters, компания не имеет прямых долгосрочных контрактов с российскими производителями, а покупает газ у коммерческих компаний, связанных с «Газпромом».

"Из-за войны на Украине мы прекратили закупку новых объемы газа от этих компаний & # 34; — заявил генеральный директор E.ON Леондхард Бирнбаум на ежегодной пресс-конференции в среду, цитируется в пресс-релизе агентства.

E.ON принадлежит 15,5%. доли в Nord Stream 1 (около 1,1 млрд евро) через свой пенсионный фонд. Этот газопровод в основном принадлежит «Газпрому» и является основным маршрутом, по которому в настоящее время поступает российский газ в Германию.

Война на Украине ставит под угрозу стоимость акций компании в NS1. Решение прекратить покупку новых объемов газа связано с худшими результатами E.ON. В среду вечером акции E.ON упали на 0,5% по сравнению с 2,3%. рост немецкого индекса DAX.

«Немецкая компания заявила, что видит в основном товарный риск, связанный с ним кредитный риск и риск ликвидности, а также риск оценки инвестиций, включая ее долю в Nord Stream 1». — Новостной отчет агентства Reuters.

Помимо падения цен на акции, снизилась скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA). По данным Reuters, E.ON ожидает, что в 2022 году этот показатель составит «от 7,6 млрд евро до 7,8 млрд евро» по сравнению с 7,9 млрд евро в 2021 году. В компании добавили, что прогноз прибыли на 2022 год зависит от будущих изменений в Российско-украинский конфликт — полный масштаб которого в настоящее время определить невозможно».

E.ON SE — европейская энергетическая компания, базирующаяся в Эссене, Германия. Он управляет одной из крупнейших в мире энергетических компаний, принадлежащих инвесторам. Он работает более чем в 30 странах и имеет более 33 миллионов клиентов. Компания входит в фондовые индексы Euro Stoxx 50 и DAX, является участником индекса Dow Jones Global Titans 50. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/mk/мму/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкая E.on прекращает покупать газ у компаний, связанных с «Газпромом»
Маленькие женские сумочки
Маленькие женские сумочки идеально подходят для вечеринки и очень модные