Немецкая помощь Украине: один миллиард евро вместо минометов и танков

Берлин не жалеет денег на помощь украинской армии, но пока воздерживается от поставок тяжелой техники.

Германская помощь Украине: миллиард евро вместо минометов и танков & oacute ;w

В ангарах компании FFG во Фленсбурге, занимающейся модернизацией боевых машин, находится сотня танков Leopard 1 ( на фото), выведен из Бундесвера

Сотни танков Leopard 1, выведенных из состава Бундесвера, стоят в ангарах FFG модернизации боевых машин во Фленсбурге. Также имеется много военной техники, в том числе 60 самоходных минометов, которые пригодились бы при обороне Донбасса. Первые экземпляры могли быть отправлены на восток в короткие сроки.

Компания воздерживается от подготовки оборудования к отгрузке и ждет решения Берлина. Канцлер Олаф Шольц (СДПГ) говорит «нет». По его мнению, передача танков повысит риск втягивания Германии в войну. Вопреки мнению некоторых экспертов, вызывает сомнение и то, сможет ли украинская армия эффективно использовать эту технику.

В то же время против поставок техники, используемой бундесвером, выступает глава Минобороны Кристин Ламбрехт (СДПГ), считающая неприемлемым подрыв боеспособности армии. В правительстве идет спор. Партнеры по зеленой коалиции за немедленную доставку, как и СвДП.

-W5gyJ0ZfJy «>Пока что Берлин принял решение увеличить в этом году финансовую помощь военным целям стран-партнеров с 225 млн евро до 2 млрд евро, половина из которых пойдет Украине. Огромная сумма, благодаря которой можно было бы доставить не только всю технику со складов во Фленсбурге, но и 50 выведенных из армии зенитных автоматов «Гепард» и несколько десятков БМП «Мардер». Последние находятся в собственности группы Rheinmetall и должны быть подготовлены перед отправкой. Предполагается, что это займет несколько месяцев, поэтому концерн предложил бундесверу передать Украине несколько десятков исправных мардеров, а Rheinmetall чуть позже предоставит армии такое же количество машин. Однако правительство отклонило это предложение.

— Украину нельзя защитить одними деньгами, считает Норберт Рёттген (ХДС). Оппозиция готовит дебаты на эту тему в Бундестаге и обвиняет правительство в том, что увеличение средств на военную помощь Украине является политической уловкой. Сопредседатель СДПГ Саския Эскен опровергает обвинения, утверждая, что Берлин дал Чехии разрешение на поставку в Украину танков Т-72, ​​которые ранее находились на вооружении армии ГДР. Взамен Германия должна перевооружить чешскую армию.

-Kd_H6YRDvF»>»В долгосрочной перспективе внешнюю политику и дипломатию нельзя заменить танками и ракетами», — писал Зигмар Габриэль, бывший председатель СДПГ и бывший глава дипломатии, в статье для «Шпигель». военной поддержки Украины возможна и эффективна, и где может быть превышен лимит активного участия Германии в войне против России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкая помощь Украине: один миллиард евро вместо минометов и танков
Если контроль цен нарушает закон, предприниматель может потребовать вмешательства омбудсмена МСП.