Немецкие аэропорты предлагают туркам работу, но интереса мало

Немецкие аэропорты хотели нанять в общей сложности 2000 турок, чтобы справиться с хаосом, возникшим из-за нехватки персонала. И хотя разрешение властей на выдачу рабочих виз получено, интерес со стороны потенциальных заявителей невелик.

Немецкие аэропорты предлагают работу туркам, но интереса мало

Ситуация в аэропортах Германии непростая, и пассажирам приходится готовиться к более длительному времени регистрации. По данным Немецкого экономического института, в настоящее время в аэропортах не хватает даже 7000 квалифицированных сотрудников.

Этот пробел должны были частично заполнить жители Турции, которым порты прислали временное предложение о работе. Однако авиадиспетчеры страны призывают работников оставаться в стране, а крупные немецкие аэропорты заявляют об отсутствии заявок от потенциальных соискателей, пишет газета Welt со ссылкой на представителей аэропортов Франкфурта, Берлина, Мюнхена и Дюссельдорфа.

Ситуация анализируется, и авиационная отрасль все еще надеется завоевать интерес. «Речь идет о срочной работе», — говорит представитель авиационной организации ADV.

-_MnBE91Cgn»> План состоял в том, чтобы нанять 1-2 тысячи человек, которые могли бы начать работать в августе. Однако с точки зрения обслуживания праздничного бизнеса может быть уже слишком поздно. Ральф Бейзел, управляющий директор ADV, говорит, что ситуация правильная. стабилизируется и разовые действия эффективны, но еще далеко от идеала. Улучшить можно только с октября, но тогда период отпусков закончится.

Штефан Шульте, генеральный директор ADV, добавляет, что каждый день все работают над решением проблем, и благодарит правительство за поддержку.Правящая коалиция ускорила процедуры, чтобы было легко нанять турецких грузчиков. на три месяца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкие аэропорты предлагают туркам работу, но интереса мало
Готовит ли правительство еще одну забастовку на фотогальванике?